Виджей Малья: Мы хотим сохранить прежний уровень

Виджей Малья

На презентации VJM10 руководитель команды Виджей Малья говорил о былых достижениях, гонщиках и новой машине...

Вопрос: Виджей, впереди десятый сезон для Force India. Знаменательный юбилей…
Виджей Малья: Я горжусь тем, что мы сделали за последние 10 лет, став стабильной командой Формулы 1, сражающейся за позиции в начале пелотона.

Вспоминая 2008 год и стоявшие перед нами задачи, я должен признать, что поражён нашим развитием и достижениями. Все, кто связан с этой командой, заслуживают уважение за прошлогодние результаты. Четвертая позиция в Кубке конструкторов по-прежнему вызывает у меня чувство гордости.

Вопрос: Сможет ли команда сохранить этот уровень выступлений?
Виджей Малья: Мы прекрасно представляем себе масштабы ожидающих нас сложностей, тем более, когда в спорте происходят столь серьезные технические перемены. Повторить прошлогодние достижения будет непросто. Я не хочу ставить цели или задачи, а просто скажу, что мы собираемся сохранить тот уровень выступлений, что был у нас в последние несколько лет, и в новом сезоне добиваться таких же результатов.

Вопрос: Вы рады переменам в техническом регламенте?
Виджей Малья: Важно, что Формула 1 остается вершиной автоспорта, и в этом году машины будут выглядеть агрессивнее. Гонщики всегда хотят получить более быструю машину, надеюсь, это понравится и болельщикам.

В этом году нам предстоит многому научиться, предполагаю, что каждый гоночный уик-энд будет сопровождать некоторая интрига, а это плюс для шоу. Не уверен, что с новыми машинами мы увидим больше борьбы колесо в колесо, но посмотрим, как будут развиваться события.

Вопрос: В этом году в команде появился новый гонщик – Эстебан Окон, ставший напарником Серхио Переса...
Виджей Малья: Наша философия всегда заключалась в том, чтобы выбирать самых быстрых из доступных гонщиков, и я рад приветствовать в команде Эстебана. Я считаю, что у нас очень интересный состав.

Эстебан молод, но очень талантлив и имеет большой потенциал для дальнейшего роста. Серхио проводит четвертый сезон в команде, со временем он стал более зрелым, одним из самых цельных гонщиков в пелотоне. Это наш ориентир, и он даст нам необходимую стабильность в начале нового сезона. Кто мог бы стать лучшим наставником для Эстебана?

Вопрос: В этом году в раскраске машины появилось больше серебристого цвета. Что скрывается за новой расцветкой?
Виджей Малья: Мы сохранили основные цвета, использовавшиеся несколько последних лет, но немного изменили дизайн. Все мне говорили, что они в восторге от расцветки наших машин, поэтому не было смысла что-то сильно менять. Благодаря этой раскраске, машины выглядят роскошно и современно – это отлично работает и устраивает наших партнеров, логотипы которых присутствуют на машине.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё