Мальдонадо: В Монце сложно добиться идеального баланса

Пастор Мальдонадо (в центре) вместе с инженерами Lotus F1 во время обхода трассы в Монце

Перед началом итальянского гоночного уик-энда Пастор Мальдонадо в коротком интервью пресс-службе Lotus F1 рассказал о своих ожиданиях, связанных с Монцей.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете с гонкой на этом историческом автодроме?
Пастор Мальдонадо: Я очень рад, что мы вновь сюда приехали, ведь это одна из лучших гонок сезона. Итальянцы – страстные болельщики, они очень любят Ferrari, любят гонки, и в своё время я жил недалеко от Монцы, так что на эту гонку приедут мои старые друзья.

Вопрос: Наверное, вам нравятся длинные прямые этого автодрома, где машины развивают огромные скорости?
Пастор Мальдонадо: Да, это действительно здорово! Монца – одна из самых интересных трасс, и, наверное, именно здесь во время чемпионата мы разгоняемся до максимальных скоростей. Здесь одни из самых длинных прямых участков, но при этом и повороты довольно сложные. Машины настраиваются особым образом, уровень прижимной силы очень низкий, однако в таких поворотах, как Ascari и Parabolica скорости очень высоки, и хотелось бы, чтобы какой-то прижим всё-таки был, чтобы машина лучше держала трассу. Поэтому недостаток аэродинамической прижимной силы нужно компенсировать за счёт правильного механического баланса шасси. Поэтому добиться, чтобы машина вела себя идеально, очень сложно. Но надо постараться найти оптимальный баланс.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости