Кевин Магнуссен: Дженсон - мой напарник, но не наставник

Кевин Магнуссен

Кевин Магнуссен показал восьмое время в протоколе пятничных тренировок в Канаде. После сессии он подвел итоги дня в групповом интервью...

Вопрос: Кевин, вы впервые пилотировали машину на канадской трассе. Как всё прошло?
Кевин Магнуссен: Отлично. Трасса мне очень понравилась, а машина показалась эффективной. Надеюсь, проблем с шинами не возникнет, и мы успешно проведем гонку.

Вопрос: Возможны ли проблемы с прогревом резины, в частности, если по ходу уик-энда температура поднимется?
Кевин Магнуссен: Если станет жарче, могут возникнуть проблемы с перегревом, особенно SuperSoft, но все в одинаковой ситуации. Победит тот, кто лучше остальных справится с этой проблемой.

Вопрос: Как вы прокомментируете инцидент с Адрианом Сутилом во второй тренировке? Стюарды решили никого не наказывать, но возможно, вы должны были видеть, что он приближается?
Кевин Магнуссен: Вы уже ответили на вопрос.

Вопрос: Когда вы узнали, что он сокращает отставание?
Кевин Магнуссен: Я не знаю, почему он решил проехать по поребрикам, ведь в конце был участок без поребриков. Возможно, удар оказался бы не столь сильным. На том участке поребрики прерываются, и этим можно воспользоваться, чтобы без проблем проехать.

Вопрос: Кого вы считаете своим главным соперником?
Кевин Магнуссен: Полагаю, в этом году мы будем бороться за лидерство в средней группе. Здорово, если удастся опередить Force India и Williams.

Вопрос: Вам понравилась канадская трасса?
Кевин Магнуссен: Да, здесь интересные поребрики и зоны торможения. Средняя скорость невелика, а среднескоростные трассы, как правило, получаются не очень интересными. Тем не менее, Монреаль не входит в их число. Это отличная трасса, здесь очень здорово.

Вопрос: Двигатели Mercedes должны принести вам некоторое преимущество. Удастся ли вам им воспользоваться?
Кевин Магнуссен: Конечно! Мы довольны сотрудничеством с Mercedes, а на этой трассе мощность двигателя особенно важна. Как известно, моторы Mercedes очень мощные. Я рад, что мы их используем.

Вопрос: Дженсон Баттон всегда был быстр на этой трассе. Он дал вам какие-либо советы?
Кевин Магнуссен: Нет. Меня поддерживает отличная команда. Мы хорошо подготовились к уик-энду, сделали все, что могли. Я анализировал телеметрию Дженсона и смотрел запись с бортовой камеры, так что постарался перенять у него максимум информации, но он мой напарник, а не наставник.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости