Кевин Магнуссен: Впереди очень интересный уик-энд

Кевин Магнуссен

Кевин Магнуссен занял девятую строчку в протоколе второй сессии свободных заездов в Австралии. Подводя итоги дня, датчанин был доволен...

Вопрос: Кевин, как прошли тренировки?
Кевин Магнуссен: Здорово! Я получил огромное удовольствие. Я рад выехать на трассу и понять, каково это. Надо освоить много информации и прибавить в некоторых областях, но я двигаюсь вперед.

Вопрос: Что вы ощущаете, работая на трассе?
Кевин Магнуссен: Всё в порядке. Я много лет смотрел по ТВ трансляции Гран При Австралии, так что испытываю странные чувства, оказавшись здесь за рулём настоящей машины Формулы 1. Впереди очень интересный уик-энд.

Вопрос: Расскажите о сложностях, возникающих при изучении трассы. Вы сказали, что смотрели гонки по ТВ, но сейчас вы впервые оказались в Австралии и впервые гоняетесь здесь...
Кевин Магнуссен: Мне предстоит многому научиться, поэтому я рад, что работаю с Дженсоном Баттоном. Он очень опытный гонщик и часто добивался здесь успеха, так что мне предстоит многому у него научиться. Постараюсь как можно больше следить за его работой.

Вопрос: Удастся ли вам сегодня заснуть?
Кевин Магнуссен: Я постараюсь.

Вопрос: Что вы думаете о поведении машины на подобной трассе?
Кевин Магнуссен: Первые впечатления позитивны. Мне кажется, мы знаем, в каком направлении надо двигаться, в чём нужно прибавить и на что обратить внимание – этим мы и занимаемся.

Вопрос: Вы уступали Дженсону полсекунды на круге. Удастся ли сократить это отставание? Вы еще не полностью раскрыли свой потенциал?
Кевин Магнуссен: Я буду напряженно работать и постараюсь сократить отставание, но время ещё есть. Я сделаю всё, чтобы к завтрашнему дню добиться прогресса.

Вопрос: Складывается впечатление, что проблем с шинами Soft не возникло, а новые шины Medium слишком жесткие. Что вы о них думаете?
Кевин Магнуссен: Резина выдерживает довольно большую дистанцию. Надо проанализировать данные, тогда станет проще выбрать стратегию на гонку. Завтра нам предстоит выполнить кое-какую работу. Состояние трассы изменится, команда немного изменит машину... Кроме того, не вполне понятно, какой окажется погода. Посмотрим.

Вопрос: Возникли ли какие-либо неожиданности?
Кевин Магнуссен: Всё в новинку. Можно много работать на тестах, но в гоночный уик-энд всё совершенно иначе. Впрочем, я должен к этому привыкнуть.

Вопрос: С какими сложностями вы столкнулись сегодня? Одни говорили об экономии топлива, другие – о нехватке прижимной силы…
Кевин Магнуссен: Мне нужно ко всему привыкнуть, постоянно прогрессировать, набираться опыта, работать с инженерами и остальной командой. Мне очень повезло оказаться в опытной команде, и в этом году предстоит многому научиться. Конечно, я буду напряженно работать и постараюсь добиться прогресса.

Вопрос: Расскажите о вашей физической и психологической подготовке к первой гонке сезона.
Кевин Магнуссен: Перед Гран При Австралии прошли предсезонные тесты, я старался набраться опыта и как можно лучше познакомиться с машиной, понять ее поведение, освоиться с настройками. Формула 1 гораздо сложнее, чем любые другие серии, в которых я выступал прежде.

Вопрос: Прессинг оказался выше, чем вы ожидали?
Кевин Магнуссен: Я ожидал, что будет нелегко, но я получаю от этого огромное удовольствие. Впереди интересный уик-энд.

Вопрос: Вы работали на симуляторе, насколько этот опыт отличается от того, что вы узнали сегодня?
Кевин Магнуссен: Ощущения, которые вы испытываете за рулем настоящей машины, всегда отличаются от работы на симуляторе, но он помогает подготовиться к гонке и изучить трассу, получить представление о том, что вас ждет.

Вопрос: Если реально смотреть на вещи, на какой результат можно рассчитывать в воскресенье?
Кевин Магнуссен: Я должен прогрессировать, постепенно и стабильно двигаться вперед. Моя задача – максимально выложиться и получить удовольствие от работы.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren