Кевин Магнуссен: Сейчас сложно делать прогнозы

Кевин Магнуссен

Перед началом венгерского уик-энда Кевин Магнуссен говорил о сложностях трассы и важности квалификации…

Вопрос: Чего вы ждёте от Гран При Венгрии? На узкой трассе вам будет сложнее или легче пилотировать VF-19?
Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мы были сильны в Монако, где трасса почти такая же медленная, как в Венгрии, но всё же Хунгароринг – не Монако. Узнаем на месте. В наше время сложно делать прогнозы.

Вопрос: В Венгрии нужен высокий уровень сцепления с трассой и много торможений, что нагружает шины. Как вы работаете с резиной, чтобы полностью раскрывать её потенциал?
Кевин Магнуссен: Стараюсь контролировать температуру задних шин, работая педалью газа. Это главное.

Вопрос: Вы много работаете рулем, а на небольшой скорости в кокпит попадает меньше воздуха. Учитывая жаркие условия в Будапеште, высока ли физическая нагрузка?
Кевин Магнуссен: На этой трассе физические нагрузки довольно высокие. Прямых не так много, они короткие или изгибающиеся, словно на картодроме. Трасса сложная – у вас нет возможности перевести дыхание.

Вопрос: Учитывая большой объём работы в этом сезоне, насколько важен для команды летний перерыв?
Кевин Магнуссен: Очень важен. У гонщиков график нормальный, а вот инженеры и механики редко видятся со своими семьями. Они проводят очень много времени внутри команды, что с одной стороны хорошо – это сплачивает коллектив, с другой – они почти всё время работают чуть ли не круглыми сутками. Для них важно на время отключиться от Формулы 1 и немного отдохнуть.

Вопрос: Как вам проект машин 2021 года с новым дизайном, с более простым передним антикрылом?
Кевин Магнуссен: Мне нравятся эти идеи, но пока трудно понять, что происходит. Подожду с выводами, пока всё не выяснится окончательно.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости