Грэм Лоудон: Важно оказаться в нужное время в нужном месте

Грэм Лоудон

Президент и спортивный директор Marussia Грэм Лоудон рассказал в эфире Sky Sports о потенциале команды в этот уик-энд и важности 10-й позиции в Кубке конструкторов...

Вопрос: Чувствуете ли вы дополнительный прессинг в этот уик-энд, или Гран При Бразилии не отличается от остальных этапов?
Грэм Лоудон: Нет. Мы отлично подготовились к этому уик-энду. Было бы неправильно сказать, что этот уик-энд не отличается от остальных, поскольку это финальный этап сезона, но в плане работы команды, это обычная гонка. Мы уверены в успешном Гран При – наши инженеры отлично справлялись со своей работой в этом сезоне, гонщики великолепно выступали, а механики хорошо проводили пит-стопы. Мы уверены в успешной гонке, но понимаем, что может произойти всё, что угодно.

Вопрос: В Marussia серьёзно работали по ходу этого сезона, так что команда заслужила десятую позицию в Кубке конструкторов…
Грэм Лоудон: Формула 1 – это лучший командный спорт в мире. За двумя гоночными машинами труд сотен людей, поэтому справедливо сказать, что первые мысли после финиша гонки будут связаны со спортивными результатами, а не с финансированием на следующий сезон.

Marussia – гоночная команда, мы хотим бороться на трассе и опережать соперников. Все сконцентрированы именно на этом. Надеюсь, в воскресенье мы добьемся успеха в гонке, а настроение в команде будет зависеть от того, удастся ли нам сохранить десятую позицию.

Вопрос: Сегодня довольно сложные условия. Как вы думаете, это отразится на ваших результатах?
Грэм Лоудон: Конечно, это было бы здорово. В дождевых условиях можно было бы выровнять уровень выступлений команд. Важно оказаться в нужное время в нужном месте и суметь воспользоваться любым шансом. Это непростая задача.

Вопрос: Когда вы собираетесь назвать имя второго пилота на следующий год?
Грэм Лоудон: Как правило, мы делаем это после окончания сезона, и этот год не станет исключением.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё