Грэм Лоудон: Мы просто не успеваем…

Грэм Лоудон

Команда Manor Marussia вовремя прибыла в Мельбурн, её машины собраны и находятся в боксах, но гонщики Уилл Стивенс и Роберто Мери не принимали участие в тренировках и вряд ли сядут за руль в квалификации. О ситуации команды рассказал её президент и спортивный директор Грэм Лоудон.

Вопрос: Увидим ли мы ваши машины на трассе в квалификации, да или нет?
Грэм Лоудон: Вчера мы очень существенно продвинулись вперёд, но, тем не менее, остаётся ряд нерешённых проблем. В настоящий момент вероятность, что мы сможем принять участие в квалификации, крайне мала. Мы просто не успеваем. Но однозначно, наши ребята не сдаются и будут продолжать работать, пока им не скажут остановиться. Поэтому мы пытаемся что-то сделать, но преодолеть все сложности пока не удаётся.

Вопрос: Значит, смысл прилетать в Австралию заключался только в том, чтобы вам формально засчитали участие в первой гонке чемпионата?
Грэм Лоудон: Мы действительно участвуем в чемпионате, но это один момент. Второй заключается в том, что мы понимали: есть вероятность, что могут возникнуть непредвиденные проблемы. У нас не было возможности разобраться с ними на предсезонных тестах. Но мы прибыли сюда с машинами и всем необходимым гоночным оборудованием – а это 28 тонн – с намерением принять участие в гонке. Вплоть до сегодняшнего дня прибывали дополнительные грузы – т.е. мы сделали всё, что было в наших силах. Но позитив в том, что в конечном итоге, как только все проблемы будут решены, мы сможем выйти на старт.

Вопрос: Хорошо, что вы всё объяснили, чтобы у болельщиков не было необоснованных ожиданий. Предположим, в Австралии вы не сможете принять участие в гонке, но какие у команды перспективы? Можно ли рассчитывать, что мы увидим ваши машины на трассе в Малайзии или в Китае?
Грэм Лоудон: Да, на это вполне можно рассчитывать. Это реалистичные ожидания. Учитывая, какого прогресса мы добились вчера, у всех сотрудников команды боевой настрой. И мы продолжим делать всё, что в наших силах, тем более, мы чувствуем невероятную поддержку болельщиков, и это нам тоже помогает.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости