Витантонио Лиуцци: "Нам бы хотелось опередить Team Lotus"

Витантонио Лиуцци

В Канаде Витантонио Лиуцци принес своей команде лучший в сезоне результат - он позволил HRT опередить Marussia Virgin в общем зачете. В интервью пресс-службе команды итальянский гонщик рассуждает об итогах первой половины чемпионата.

Вопрос: Как вы оцениваете прошедшие гонки?
Витантонио Лиуцци: Я доволен. Было сложно, но мы добились прогресса, начиная с Гран При Австралии. Работа шла в правильном направлении, машина была надежной, и мы смогли опередить Marussia Virgin в общем зачете. Из-за смены владельцев развитие немного замедлилось, но сейчас у команды цельная структура, и в перспективе мы выглядим конкурентоспособными.

Вопрос: Как вы оцениваете свое выступление в этом сезоне?
Витантонио Лиуцци: Я бы сказал, что мы хорошо поработали. У меня было несколько неудачных гонок, которые закончились сходами, но в целом, машина стала более быстрой, а самое главное – мы боремся с другими командами. Если оценивать этот сезон, я поставлю себе восемь баллов из десяти.

Вопрос: Каких результатов вы планировали добиться к середине сезона?
Витантонио Лиуцци: Нам бы очень хотелось опередить Team Lotus, но это непросто, особенно если вспомнить, как мы начали сезон в Австралии. Однако наша цель не изменилась, и у нас есть вторая половина сезона, чтобы добиться более высокого результата и постараться улучшить позицию в командном зачете. Мы движемся в правильном направлении.

Вопрос: Какова ваша главная цель на вторую половину сезона?
Витантонио Лиуцци: Главная задача – продолжать прогрессировать и постараться укрепить структуру команды. Мы должны сконцентрироваться на следующем сезоне и при этом не забывать об оставшихся гонках: за это время мы постараемся опередить наших главных соперников. Это непросто, но мы продолжим бороться и работать на пределе возможностей.

Вопрос: Что бы вы сказали скептически настроенным людям, которые не верят в этот проект?
Витантонио Лиуцци: Многие не верили в то, что мы сможем выйти на старт в начале сезона, но я всегда сохранял оптимизм. Я часто говорил, что в этом проекте участвуют хорошие люди, и у команды есть потенциал. Уверен, мы добьемся хороших результатов, если продолжим движение в верном направлении. Я никогда не сомневался в том, что у нас есть возможность улучшить результаты. Конечно, мы не можем претендовать на победы в гонках, но позиции, которые мы сейчас занимаем, доказывают, что у нас сильный проект. Если верить в себя, можно всего добиться.

Вопрос: Какого из оставшихся Гран При вы ждете больше всего?
Витантонио Лиуцци: Гран При Италии – это моя домашняя гонка. Кроме того, я с нетерпением жду этап в Спа – очень люблю эту трассу, на ней было много интересных гонок.

Вопрос: Какой момент этого сезона запомнился вам сильнее всего?
Витантонио Лиуцци: Несомненно, это Гран При Канады, где я финишировал тринадцатым. Потрясающая гонка! Она длилась пять часов, и этот невероятный уик-энд завершился для нас лучшим результатом в сезоне.

Вопрос: Близится конец сезона, считаете ли вы его удачным?
Витантонио Лиуцци: Да, но если мы достигнем нашей главной цели и закончим сезон на 10-м месте командного зачета, этот чемпионат можно считать идеальным. Мы должны оставаться реалистами и продолжать напряженно работать, чтобы показать всем, что команда конкурентоспособна. С нынешнего момента и до конца сезона мы должны сокращать отставание от лидеров.

Вопрос: Какие у вас планы на летний перерыв?
Витантонио Лиуцци: Я собираюсь отдохнуть. Поеду в Грецию и Италию, чтобы провести некоторое время с семьей. Несмотря на отпуск, я сконцентрирован на своей цели и собираюсь поддерживать связь с моим инженером. Продолжу тренировки – мы не должны сдаваться, ведь это очень важный сезон для меня и для команды.

Текст: . Источник: пресс-служба HRT