Майк Крак: Феттель стал бы хорошим боссом команды

Майк Крак

На пресс-конференции в субботу руководитель команды Aston Martin Майк Крак говорил об уходе Себастьяна Феттеля и итогах сезона…

Вопрос: В этот уик-энд Себастьян Феттель проводит свой последний Гран При. Какова атмосфера в боксах?
Майк Крак: Как вы понимаете, сейчас каждый хочет зайти в наши боксы, чтобы перекинуться парой слов с Себастьяном. В такой ситуации непросто сохранять концентрацию, ведь ещё не все наши задачи в Кубке конструкторов решены, но мы нашли определённый компромисс, чтобы не страдало дело. Ну а завтра после финишного флага все ограничения будут сняты.

Вопрос: Вы работали с Себастьяном только в этом году. Какой момент вам особенно запомнился?
Майк Крак: Их было немало. Вероятно, это не те моменты, о которых вы хотите услышать, но мы пережили вместе немало сложностей, много говорили о машине, о том, как добиться большего.

Вопрос: Каких результатов вы ждёте в этот уик-энд?

Майк Крак: Машина не изменилась. Мы остаёмся реалистами и можем рассчитывать только на наши привычные результаты. Бороться с Alfa Romeo будет непросто – с последним обновлением они здорово прибавили в скорости, но мы постараемся. Есть два важных фактора – стратегия и надёжность. Мы будем полностью выкладываться до финишного флага.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги этого сезона?

Майк Крак: В целом, неудачный сезон. С самого начала машина оказалась не так эффективна, как мы надеялись. А добиться от неё большего по ходу сезона, учитывая ограничение бюджета и плотный календарь, оказалось очень непросто. Можно сказать, что в этом году мы просто стремились минимизировать ущерб. Очевидно, что финиш на шестом или седьмом месте в Кубке конструкторов – не тот результат, которого мы ждали.

Вопрос: Вы уверены, что в 2023-м машина будет более конкурентоспособна?
Майк Крак: Да, конечно. Но теперь её нужно сделать такой. Правду мы узнаем только в марте следующего года.

Вопрос: Какой будет программа Фернандо Алонсо на тестах, которые пройдут в Абу-Даби на следующей неделе?
Майк Крак: Мы хотим, чтобы он познакомился с командой и машиной, почувствовал себя комфортно.

Нужно понимать, что машина будет не совсем такой, как в этот уик-энд, поскольку мы будем работать с шинами нового поколения, поэтому важно избежать ошибочных выводов.

Так что прежде всего мы хотим узнать друг друга получше, а потом отработаем небольшую программу, которая может повлиять на проект машины 2023 года.

Вопрос: Как вы считаете, в будущем Себастьян может вернуться в Формулу 1 в каком-то другом качестве? Скажем, в роли руководителя команды?
Майк Крак: Не знаю, захочет ли он так поступить, но у него есть все необходимые качества – профессиональные и человеческие. Думаю, он мог бы стать хорошим руководителем команды.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё