Хейкки Ковалайнен: "Сильверстоун - это уникальный вызов"

Хейкки Ковалайнен

Вопрос: Что нужно, чтобы проехать хороший круг в Сильверстоуне?
Хейкки Ковалайнен: Важен баланс машины на скоростных участках и уверенность в себе при атаке в быстрых поворотах. Машина должна точно входить в поворот, без избытка или недостатка поворачиваемости, к тому же на квалификации шины изнашиваются уже в конце круга, и нужно быть особенно осторожным. Сильверстоун - это уникальный вызов.

Вопрос: Последние доработки помогли добиться большего от MP4-23?
Хейкки Ковалайнен: Да, доработки, которые мы получили во Франции, помогли сделать шаг вперед, в Маньи-Кур машина лучше держала трассу, была более сбалансированной.

На тестах в Сильверстоуне мы опробовали еще несколько новинок, надеюсь, они помогут добиться успеха в предстоящей гонке. Команда серьезно работает, и радует то, что результаты этой работы заставляют машину ехать быстрее. Мы рассчитываем на прогресс и с оптимизмом ждем гонки.

Вопрос: Команда надеется прийти в норму после двух неудачных Гран При?

Хейкки Ковалайнен: Конечно. У нас были определенные сложности в квалификациях и гонках, но мотивация команды очень высока, у нас хорошая машина, и мы уверены в том, что можем добиться успеха. С уверенностью все нормально, теперь нужно убедиться в том, что мы лучше других сделаем свою работу.

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости