Интервью читателей: Камуи Кобаяши

Камуи Кобаяши

F1News.Ru продолжает начатую в прошлом году серию интервью, в которых вопросы задают наши читатели – в этом году на них отвечают гонщики. В Мельбурне это был Даниил Квят, в Барселоне – Нико Хюлкенберг, а в Монако – Камуи Кобаяши...

Вопрос (Никита, Минск): Камуи, мы все скучаем по вашим обгонам в Формуле 1!
Камуи Кобаяши: Пока с ними очень непросто. Нам нужно добиться большего от машины – для начала сосредоточимся на этом, хотя, конечно, мне хочется показать вам несколько красивых обгонов. Как только будет возможность…

Вопрос (Сергей, Новомосковск): Как вы думаете, Гран При Китая в этом году специально сократили на два круга, чтобы ваш обгон не засчитать?
Камуи Кобаяши: Я был немного удивлен тем, что они исключили из протокола сразу два круга, ведь за два круга до финиша никакого флага не было. Но я не был зол, просто немного расстроен.

Вопрос (Игнат, Москва): Было грустно находиться в паддоке и не участвовать в гонках?
Камуи Кобаяши: Я привык находиться в паддоке и не выступать в гонках, пару лет я был тест-пилотом Toyota. Ничего нового в этом не было, но, конечно, это не самое приятное ощущение.

Вопрос (Денис, Иваново): Камуи, нет ли у вас определенного разочарования от старта сезона в составе команды Тони Фернандеса, ведь она так и не вышла из числа аутсайдеров?
Камуи Кобаяши: Нет, разочарования нет. Мы работаем и прогрессируем, просто нужно время.

Вопрос (Максимов Владимир; Ташкент, Узбекистан): Случись так, что вы попали на необитаемый остров, на котором придется прожить три года с двумя пилотами нынешнего чемпионата. Кого бы вы предпочли взять с собой?
Камуи Кобаяши: Что? Почему я должен привозить с собой пилотов Формулы 1? Что я там с ними буду делать? Нет, я бы не стал брать ни одного гонщика. Я бы привез русскую девушку. Сто русских девушек!

Вопрос (Дониёр Нурохунов, Ташкент): Здравствуйте, Камуи. О каком автомобиле вы мечтали в детстве?
Камуи Кобаяши: Честно говоря, я не помню. Наверное, о Ferrari.

Вопрос (Сергей, Новомосковск): Вы играете в Формулу 1 на игровых приставках?
Камуи Кобаяши: Нет. Ни в Формулу 1, ни во что-то еще. Знаете почему? Мне все время попадаются очень медленные машины.

Вопрос (Мурад, Махачкала): Какие жанры музыки вы предпочитаете?
Камуи Кобаяши: Мне нравится танцевальная музыка.

Вопрос (Евгений, Москва): Какой ваш любимый фильм?
Камуи Кобаяши: Я не смотрю фильмы.

Вопрос (Джулиан, Санкт Петербург): Камуи, вы начинали свою карьеру в японских чемпионатах по картингу. Отличается ли чем-нибудь подход к гонкам в вашей стране от европейского?
Камуи Кобаяши: Не думаю, что есть какие-то серьезные отличия. Японские гоночные серии сейчас быстро развиваются.

Вопрос (Тимур, Санкт-Петербург): Ваше любимое местечко в Японии?
Камуи Кобаяши: Токио.

Вопрос (Руслан, Житикара): Знакомы ли вы с Дайдзиро Ёсихара, и пробовали вы заниматься дрифтингом?
Камуи Кобаяши: Нет, с ним я не знаком, но я знаю нескольких пилотов. Я не слежу, даже не видел дрифтинг вживую и не собираюсь им заниматься. Да, это популярно в Японии. Но я бы не сказал, что больше, чем Формула 1.

Вопрос (Сергей, Новомосковск): Почему поезда в Японии быстрее современных машин Формулы 1?
Камуи Кобаяши: Я не удивлен, что они быстрее. Знаете почему? Когда вы строите поезд, у вас нет ограничений регламента.

Вопрос (Виктор, Москва): Вы участвовали в показательных заездах в Москве, понравилась ли вам наша страна?
Камуи Кобаяши: Мне очень понравилось, у меня есть несколько друзей из России. В Токио часто приезжают девушки-модели. Очень красивые.

Вопрос (Александр, Петрозаводск): Здравствуйте, Камуи! Какими тремя словами вы можете охарактеризовать Россию?
Камуи Кобаяши: Водка. Виски… (после паузы) Не знаю… Дайте мне подумать, я потом скажу.

Вопрос (Андрей, Воркута): Камуи, вы раньше отлично ладили с Виталием Петровым. Часто ли вы общаетесь теперь?
Камуи Кобаяши: Вот! Точно! Водка, виски и Виталий Петров! Хорошая идея! Он отличный парень, но мы давно не встречались. В последний раз – в прошлом году в Москве! Я даже не знаю, что он сейчас делает.

Вопрос (Сергей, Москва): Камуи, очень рад вашему возвращению в Формулу 1. Как ваш поклонник хочу спросить: почему вы собирали средства только от японских фанатов? Я и многие ваши болельщики по всему миру с удовольствием помогли бы вам вернуться в паддок.
Камуи Кобаяши: Это очень приятно – слышать такие слова. Правда – очень приятно. Спасибо. Но это было бы намного сложнее организовать. Именно поэтому мы попросили только японских фанатов. Может быть, нам ещё потребуется ваша помощь.

Вопрос (Иван, Челябинск): Почему вы не переводите свои твиты на английский язык?
Камуи Кобаяши: Опять! Я перевожу! Я всегда перевожу свои твиты. Возможно, не всегда это одинаковый порядок: сначала я пишу на английском – потом на японском или делаю наоборот. Я выкладываю их почти одновременно, а потом сразу сыпется куча комментариев: "Камуи, пожалуйста, переведи то, что ты написал на английский". Я этого не понимаю! В Японии мне всегда говорят: "Камуи, переводи то, что ты пишешь, на японский". Кошмар!

Вопрос (Василий, Санкт-Петербург): Суши или паста?
Камуи Кобаяши: Суши. Нет, паста. Вообще я предпочитаю японскую кухню. Но в этом случае выбрал бы пасту.

Вопрос (Евгений, Сергиев Посад): Самая страшная авария в вашей карьере…
Камуи Кобаяши: Мне нечего ответить. Я никогда не получал травм. Так что не могу выделить какую-то одну аварию.

Вопрос (Петр, Санкт-Петербург): Какую из своих побед вы считаете лучшей?
Камуи Кобаяши: Побед? Нет, я уже ничего не помню. Это было так давно, что я все победы забыл.

Вопрос (Сергей, Москва): Много ли вы выпили после своего первого подиума?
Камуи Кобаяши: (смеется) Нет. Почему вы думаете, что я должен был пить?

Вопрос (Иван, Вербилки): Как вы отпразднуете свою первую победу в Формуле 1?
Камуи Кобаяши: Я сразу улечу из той страны, где состоится эта победа. Сяду в самолет и отправлюсь на необитаемый остров! Один. С кубком и бутылкой хорошего шампанского. Буду лежать на пляже два дня, а потом поеду снова работать.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью