Нараин Картикеян: Хуже, чем в Испании быть не должно

Нараин Картикеян

Перед началом уик-энда в Монако Нараин Картикеян говорил о своих ожиданиях в групповом интервью…

Вопрос: Нараин, в Монако многое зависит от мастерства гонщиков. Можно ли сказать, что эффективность машины здесь не так важна?
Нараин Картикеян: Наше отставание от лидеров будет не так велико, как на других трассах, но у всех одна задача – добиться максимума от машины, и мы тоже попытаемся это сделать. У Хэмилтона свои цели, у нас свои – нужно работать с тем, что есть.

Вопрос: Команда доработала машину?
Нараин Картикеян: Мы постарались добиться лучшего механического сцепления и большей аэродинамической прижимной силы. Надеюсь, в итоге мы сможем прибавить.

Вопрос: Позади пять Гран При, сейчас вы лучше понимаете машину и можете двигаться дальше…
Нараин Картикеян: Так и есть. Мы заложили основу, с которой можно работать. В Монако и через две недели в Канаде мы должны сделать шаг вперёд.

Вопрос: Гонка в Монако всегда непредсказуема, это может помочь?
Нараин Картикеян: Да, ситуация может быть интересной. Прогноз погоды весьма неоднозначен – посмотрим, как всё сложится. Знаете, прежде мне не очень нравилось выступать в Монако, поскольку я проехал здесь очень небольшую дистанцию, но сейчас я освоился. Обычно я хорошо выступал на городских трассах, надеюсь, всё получится и на этот раз.

Вопрос: Можно ли назвать гонку в Барселоне худшим моментом сезона?
Нараин Картикеян: Она действительно сложилась неудачно, но не по моей вине. Иногда такое случается, будем надеяться, что не слишком часто. Команда добилась прогресса в работе с машиной, так что хуже, чем в Барселоне уже быть не должно. Я надеюсь проехать большую дистанцию в Монако.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё