Кальтенборн: Меня не беспокоит текущая ситуация

Мониша Кальтенборн

В Монако оба гонщика Sauber из-за собственных ошибок не добрались до финиша. Руководитель команды Мониша Кальтенборн, подводя итоги уик-энда, заявила, что команда упустила возможность заработать очки, однако скорость машины свидетельствует о прогрессе.

Вопрос: Не самый лучший день для команды…

Мониша Кальтенборн: Да, нам очень не повезло. Если посмотреть на времена на круге, машина была конкурентоспособной, Адриан провел несколько отличных обгонов, в то время как Эстебан на равных боролся с соперниками. Нам очень не повезло, что оба гонщика не смогли финишировать в результате инцидентов на трассе. Я считаю, что сегодня у нас были очень хорошие шансы заработать очки.

Вопрос: Полагаю, вы проведете серьезный разговор со своими пилотами…

Мониша Кальтенборн: Определенно, мы обсудим с ними гонку.

Вопрос: После этапа Монако в Кубке конструкторов вы уступаете команде Marussia. Вас не беспокоит, что в этом году у Sauber проблемы с тем, чтобы заработать очки?
Мониша Кальтенборн: Меня это не беспокоит, поскольку по итогам этого уик-энда можно сделать и позитивные выводы – команда добилась прогресса в понимании машины, и в гонке мы увидели, что быстры и способны бороться за очки. Именно поэтому меня не беспокоит текущая ситуация.

Вопрос: Если говорить о предстоящих этапах в Канаде, Австрии и Сильверстоуне, вы сможете побороться на этих трассах за хорошие результаты?

Мониша Кальтенборн: Думаю, да. Мы уже сделали шаг вперед в Барселоне, хотя испанскую трассу сложно сравнивать с вышеперечисленными. Однако я уверена, что мы сможем добиться большего. Посмотрим.

В начале сезона у нас были проблемы с силовой установкой и шасси, но постепенно в обоих направлениях мы добились прогресса. У нас есть веские причины рассчитывать на то, что команда сможет завоевать более высокие позиции.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости