Нико Хюлькенберг: В пятницу мы пошли не в том направлении

Force India из клиентов Mercedes пока смотрится в Монце слабее всех, но вечером в пятницу Нико Хюлькенберг не выглядел расстроенным. По словам немца, в команде понимают, почему в пятницу выглядели хуже остальных, так что возможность отыграться ещё есть...

Вопрос: Нико, как прошел ваш день?
Нико Хюлькенберг: Нормально. С утра было лучше, но потом мы чуть осложнили себе жизнь, пошли в неправильном направлении при выборе настроек и в целом выглядели не так хорошо. Впрочем, мы знаем, почему это произошло. Так что хорошие новости тоже есть. Я думаю, всё в порядке.

Вопрос: Как вам выбор составов резины в этот уик-энд? Многие считают его слишком консервативным...
Нико Хюлькенберг: Да. Жесткие шины долго прогреваются и потом работают не совсем так, как нам бы хотелось, но все в одинаковых условиях. Увы, выбор составов оставляет нам не так много вариантов при поиске оптимальной стратегии, но ситуация такова, какая она есть.

Вопрос: Что можете сказать про поворот Parabolica после тренировок?
Нико Хюлькенберг: Честно говоря, я ожидал худшего. Я думал, что каждый попробует переступить черту и выехать за край трассы, но сцепление там на самом деле очень плохое, установлены водосточные решетки, так что мы стараемся держаться подальше от края, не пересекать черту.

Вопрос: Вы довольны гоночным темпом?
Нико Хюлькенберг: Как я сказал, в моем случае всё не так хорошо, как хотелось бы. Но у Серхио всё было в порядке. Конечно, Williams и другие команды с моторами Mercedes пока впереди. Но завтра и в воскресенье поймём, как обстоят дела на самом деле.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости