Нико Хюлкенберг: В Монце всё зависит от мощности двигателя

Нико Хюлкенберг

Накануне Гран При Италии в интервью пресс-службе Force India пилот команды Нико Хюлкенберг подвел итоги гонки в Бельгии и рассказал о своих ожиданиях от предстоящего этапа…

Вопрос: Нико, уик-энд в Спа получился сложным, но в итоге вы заработали одно очко…
Нико Хюлкенберг: Уик-энд получился непростым: машина показывала хороший темп, но мы не смогли добиться максимума из-за ошибок, допущенных в квалификации. Гонка была интересной: я отыграл много позиций, но также потерял время из-за трафика. В итоге, я смог заработать одно очко – это лучше, чем ничего.

Вопрос: Этап в Монце – один из лучших в календаре…

Нико Хюлкенберг: Нас ждет фантастический уик-энд, и мне нравится всё, что с ним связано: город, люди и трасса. Здесь просто потрясающая атмосфера благодаря болельщикам и богатой истории автодрома. Кроме того, в Монце весело пилотировать. Трек выглядит простым, но проехать по-настоящему быстрый круг сложно, поскольку легко допустить ошибку.

Вопрос: В Монце многое зависит от мощности мотора. Как думаете, трасса подойдет вашей машине VJM07?

Нико Хюлкенберг: Я жду, что мы окажемся вполне конкурентоспособными. Трасса должна подойти нам лучше, чем Спа. Здесь все зависит от мощности и максимальной скорости – мы знаем, что это сильные стороны нашего двигателя. Кроме того, мы привезем новое заднее крыло, которое будем использовать только в Монце. Всегда сложно тормозить с максимальных скоростей перед шиканами, когда на машине установлено заднее крыло с минимальным лобовым сопротивлением.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости