Хюлкенберг: Разница в скорости в Австрии будет минимальной

Нико Хюлкенберг

В Канаде Нико Хюлкенберг оказался единственным пилотом из первой десятки, проехавшим гонку с одним пит-стопом. В интервью пресс-службе Force India немецкий гонщик подвел итоги прошлого этапа и рассказал о задачах на Гран При Австрии…

Вопрос: Нико, ваши успехи в начале сезона продолжились в Монреале…
Нико Хюлкенберг: Да, мы вновь продемонстрировали, что можем стабильно выступать на хорошем уровне. Приятно заработать десять очков по итогам напряженной гонки.

Я использовал другую стратегию, чем соперники, поэтому большую часть дистанции находился под прессингом. Я считаю, что команда выбрала оптимальный для нас вариант, хотя раннее появление на трассе автомобиля безопасности нам не помогло. Однако все прошло по плану, мы вновь добились хорошего результата.

Вопрос: В этом году вы зарабатывали очки на каждом этапе. В летних гонках эта тенденция продолжится?
Нико Хюлкенберг: У нас хорошие шансы зарабатывать очки, но расслабляться нельзя, мы должны и дальше напряженно работать, как делали это с самого начала сезона. Впереди трассы, на которых команда может выступить ещё сильнее, нужно использовать эти возможности, ведь будут и автодромы, на которых нам будет сложнее.

Я знаком с планами Force India на оставшуюся часть сезона и не вижу причин, по которым мы не сможем продолжать бороться на том уровне, который у нас есть сейчас.

Вопрос: Трасса в Австрии – новая для вас. Чего вы ждете от предстоящего этапа?
Нико Хюлкенберг: Наравне с гонкой в России, предстоящий этап вызывает наибольшие вопросы в этом году. В Шпильберге длинная прямая и несколько медленных поворотов - это должно подойти нашей машине. Кроме того, мы рассчитываем максимально использовать преимущество двух самых мягких составов резины, как сделали это в Канаде.

Когда вы приезжаете на новую трассу, важно максимально использовать время на свободных заездах, чтобы адаптироваться. Круг достаточно короткий, разница в скорости будет минимальной, поэтому даже небольшая ошибка может повлиять на результат.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости