Нико Хюлкенберг: Нам немного не хватало скорости

Нико Хюлкенберг

В Шанхае Нико Хюлкенберг финишировал 6-м и после гонки признал, что машине несколько не хватало скорости, хотя 8 очков – это тоже неплохо…

Вопрос: В конце гонки вас активно атаковал Валттери Боттас, но вам удалось удержаться на 6-й позиции…
Нико Хюлкенберг: Да, но думаю, если бы гонка продолжалась на круг больше, Валттери смог бы меня обогнать, использовав DRS, ведь он был уже очень близко. Но если честно, гонка складывалась довольно просто, и главное, чем пришлось заниматься – это следить за состоянием шин, контролировать собственный темп и стараться не допускать ошибок.

По сравнению с Бахрейном, сегодня нам просто немного не хватало скорости, мы были недостаточно быстры. Тактика, скорее всего, была избрана оптимальная, но итоги гонки говорят о том, что команде есть над чем работать.

Вопрос: Но какие позитивные моменты вы бы отметили?
Нико Хюлкенберг: Обе машины Force India вновь финишировали в первой десятке, мы с Серхио Пересом заработали очки, и это хорошо. Возможно, после бахрейнского подиума все ожидали, что команде под силу повторить успех, но всё-таки надо реалистично оценивать ситуацию. При столь острой конкуренции очень сложно всё время показывать высокие результаты, хотя 6-е место принесло мне ещё 8 очков, и мы опередили других гонщиков, на чьих машинах стоят клиентские моторы Mercedes. Всё это позитивные моменты!

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости