Нико Хюлкенберг: "В Альберт-парке особенная атмосфера"

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг с нетерпением ждет возвращения в гонки после сезона работы тест-пилотом Force India...

Вопрос: Нико, вас ждет первая гонка за рулем Force India. Что вы чувствуете?
Нико Хюлкенберг: Я взволнован – именно таким будет моё состояние до утра воскресного дня, пока не проснусь с мыслью о том, что через несколько часов вновь буду бороться на трассе.

Вопрос: Считаете ли вы, что, пропустив сезон, смогли сохранить скорость?
Нико Хюлкенберг: Тесты прошли хорошо – это было важно для моей подготовки. Я знаю, что тесты сильно отличаются от гонок – там нет прессинга гоночного уик-энда. Квалификация станет настоящим испытанием, важно добиться максимального результата, а шанс будет только один.

Вопрос: Можете ли вы назвать Гран При Австралии одним из любимых этапов?
Нико Хюлкенберг: Моя дебютная гонка на этой трассе в 2010 году быстро закончилась – я проехал всего полкруга. За исключением этого, у меня хорошие воспоминания о Мельбурне и Австралии в целом. В Альберт-парке особенная атмосфера, а город кажется спокойным и доброжелательным. С точки зрения атмосферы и поддержки болельщиков этот Гран При стоит в одном ряду с гонками в Монако и Сингапуре.

Вопрос: У вас будет время отдохнуть в Мельбурне?
Нико Хюлкенберг: Из-за разницы во времени мы приезжаем на эту гонку заранее, поэтому у меня будет возможность осмотреть город и потренироваться, посетить интересные места, вроде пляжа Сент-Килда. Если будет время, постараюсь проехать по побережью.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости