Нико Хюлкенберг: Я благодарен команде за возможность!

Нико Хюлкенберг

Если в первой гонке в Сильверстоуне Нико Хюлкенберг не смог выйти на старт, то во второй финишировал на седьмом месте. Немец признался, что на дистанции ему было по-настоящему непросто.

Вопрос: Нико, вы сделали всё, что могли, и финишировали седьмым! Результат, наверное, мог быть лучше, если бы не третий пит-стоп – вы провели его потому, что шины совершенно износились?
Нико Хюлкенберг: Да, мне пришлось снова свернуть в боксы, так как на обеих задних шинах образовались большие пузыри. За пару-тройку кругов вибрация стала очень сильной, я понял, что на этом комплекте мне не дотянуть до финиша. Досадно, конечно. По ходу первой половины гонки у меня получалось контролировать эффективность шин, но второй комплект шин Hard почему-то вёл себя намного хуже, совершенно не работал.

Вопрос: Каким было ваше самочувствие в гонке?
Нико Хюлкенберг: Было непросто. К счастью, в кокпите есть подголовник, я мог прижаться к нему и дать мышцам шеи небольшую передышку, но вот мышцам спины и ног, несмотря на хорошую фиксацию тела в кокпите, пришлось несладко. Уверен, завтра у меня будет ноющая боль повсюду!

Вопрос: Наверное, вам безумно приятно вернуться в кокпит машины Формулы 1 и провести гонку, не так ли?
Нико Хюлкенберг: Да, было весело! Пусть гонка прошла относительно спокойно, без инцидентов и выездов машины безопасности, я всё равно рад её проехать и очень благодарен команде за такую возможность.

Вопрос: Вам удалось внезапно вернуться в пелотон, пусть и на несколько уик-эндов. Скажите, вы ведете переговоры с какой-либо из команд насчёт контракта на следующий сезон?
Нико Хюлкенберг: Конечно, притом переговоры идут уже довольно давно, так как они начались намного раньше, чем вы могли подумать. Это длительный процесс: ты поддерживаешь связь с руководителями команд, обсуждаешь возможные варианты. Переговоры продолжаются, пройдет еще немало времени, прежде чем я смогу что-либо сообщить, но я и не тороплюсь.

Вопрос: Как отреагировали в команде на ваше седьмое место?
Нико Хюлкенберг: Я еще не разговаривал с командой, но в радиоэфире радость была сдержанной.

Вопрос: Наверное, после третьего места в квалификации в Racing Point ожидали большего?
Нико Хюлкенберг: Видимо, да, я не оправдал ожиданий после субботнего результата! (смеётся)

Вопрос: Каковы дальнейшие планы? Серхио Перес должен был выступать в этот уик-энд, однако для возвращения ему сперва нужно сдать отрицательный тест на коронавирус. Вы будете находиться в окрестностях Барселоны и на всякий случай ждать звонка?
Нико Хюлкенберг: Я не знаю, какие планы на этот счёт у команды. Думаю, в ближайшие два дня информации станет больше. Я буду в паддоке на случай, если потребуется вновь заменить Серхио, но решение мы узнаем, скорее всего, только поздно вечером в четверг.

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости