Хюлкенберг: Трасса в Остине - одна из самых сложных

Нико Хюлкенберг

В прошлом году Renault неплохо выступила в Остине, Нико Хюлкенберг завоевал тогда шестое место, поэтому перед Гран При США у него вполне оптимистичный настрой.

Вопрос: Что вам нравится в Гран При США?
Нико Хюлкенберг: В Остине отличная атмосфера, и я всегда с удовольствием приезжаю в Техас на эту гонку. Это великолепное событие, там всегда много всего происходит, это всем нравится: и гонщикам, и команде, и болельщикам.

Я люблю поесть, в США с этим всё в порядке: стейки, бургеры и прочие гастрономические удовольствия. После Гран При Мексики прошло всего несколько дней, но здорово сохранять такой ритм и сразу отправиться на новую гонку.

Вопрос: Расскажите об американской трассе...
Нико Хюлкенберг: Это одна из самых сложных и интересных трасс. Можно сказать, что она похожа и на Сильверстоун, и на Сузуку – настоящие пилотажные трассы, где есть быстрые смены направления и сложные повороты, но нет права на ошибку. Она отлично спроектирована. У неё очень органичная конфигурация, поэтому там важно найти правильный ритм. При этом она довольно быстрая, и пилотировать там машину Формулы 1 – одно удовольствие.

Важную роль играет баланс машины, и настраивая её, нужно найти компромисс между среднескоростными и быстрыми поворотами, а также двумя длинными прямыми. В прошлом году команда добилась отличного результата в Остине – тот уик-энд всем запомнился, и мы хотим его повторить.

Вопрос: Что вы думаете об итогах гонки в Мексике?
Нико Хюлкенберг: Конечно, очень жаль, что не удалось заработать побольше очков, но это связано с несколькими факторами. Если говорить только о позитивных моментах, то, несмотря на наш результат в квалификации, мы финишировали в десятке, а команда стойко выдержала всё, что происходило вне трассы.

Мне нравится гоняться в Остине, и я настроен хорошо выполнить свою работу, тем более что нам ничто не мешает это сделать.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости