Хюлкенберг: Машина будет казаться непривычно лёгкой

Нико Хюлкенберг

В Спа Нико Хюлкенберг финишировал восьмым и надеется добиться большего в Монце…

Вопрос: В чём уникальность итальянского Гран При?
Нико Хюлкенберг: Это легендарный исторический этап, один из знаковых по ходу сезона. Болельщики создают невероятную атмосферу, там по настоящему здорово. Мне нравится выступать на исторических трассах, там совершено другие ощущения. Да и еда в Италии очень вкусная. По ходу уик-энда обязательно съем хотя бы одну пиццу!

Вопрос: Расскажите об особенностях итальянской трассы…
Нико Хюлкенберг: Скоростная трасса требовательна к мощности двигателя, важно сохранять высокий темп на протяжении всего круга. Чтобы добиться максимальной скорости на прямых, машина настраивается на самый низкий уровень прижимной силы по ходу всего сезона. Из-за этого машина будет казаться непривычно лёгкой, особенно в первой тренировке – предстоит адаптироваться.

В Монце несколько серьёзных торможений. Самый напряженный момент – в первом повороте, там нужно действовать смело. Атаковать в поворотах Lesmo, проезжать Ascari и Parabolica – очень здорово, если вы всё делаете верно.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги уик-энда в Спа?
Нико Хюлкенберг: По ряду причин уик-энд получился сложным, но было приятно в итоге получить очки за восьмое место. В квалификации и гонке мы продемонстрировали свой потенциал, надеюсь в Монце мы выступим ещё лучше. Наша цель – завершить европейскую часть сезона большим количеством очков.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости