Хюлкенберг: Никогда не забуду поул в Бразилии в 2010-м

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг неплохо выступал в Бразилии: завоевал поул в своём дебютном сезоне в Формуле 1, несколько раз лидировал в гонке, но ни разу не поднялся на подиум. В традиционном интервью перед этапом он вспомнил былые времена и рассказал о настрое перед очередным Гран При в Сан-Паулу.

Вопрос: Что отличает Гран При Бразилии?
Нико Хюлкенберг: Пожалуй, Гран При Бразилии – моя любимая гонка. В Сан-Паулу классная атмосфера, в некотором смысле даже сумасшедшая, но именно это мне и нравится. Автодром Интерлагос находится в городе, где все обожают автоспорт. В этой стране любят гонки, и здесь безумные болельщики, так что у этого уик-энда есть всё, чтобы надолго остаться в памяти.

Вопрос: Что вы можете сказать о легендарной трассе Интерлагос?
Нико Хюлкенберг: Интерлагос – трасса с богатой историей. Там не раз решалась судьба титула, а также произошли другие важные события в мире Формулы 1. Когда едешь круг по Интерлагосу, то испытываешь непередаваемые эмоции, и именно поэтому я считаю бразильскую гонку особенной. Возможно, как раз поэтому я столько раз добивался там неплохих результатов.

Круг короткий, но за рулем у нас много работы, и приходится решать много задач. Трасса закручена против часовой стрелки, так что мышцы шеи испытывают там высокую нагрузку, и всему телу приходится нелегко, ведь на трассе много кочек. Ключевую роль играет уверенность, особенно на среднем секторе, ведь там можно отыграть много времени.

Вопрос: Какие воспоминания у вас связаны с Гран При Бразилии?
Нико Хюлкенберг: Лично у меня с Интерлагосом связано несколько ярких воспоминаний. Определённо, самым запоминающимся событием стал мой поул в дебютном сезоне в 2010 году. Это было потрясающее достижение и одна из тех сессий, где всё получилось, и я проехал идеальный круг в непростых условиях. Этого я никогда не забуду.

В 2012-м я лидировал в Гран При Бразилии на протяжении 30 кругов и сейчас понимаю: я не поднялся на подиум, потому что мне просто не повезло. Кроме того, я некоторое время лидировал в гонке 2014 года. Судя по всему, на этой трассе я добиваюсь хороших результатов, так что надеюсь продолжить в таком же ключе в этот уик-энд.

Вопрос: В Мексике вы вновь финишировали шестым. Что можно сказать об итогах той гонки?
Нико Хюлкенберг: Всегда стараешься добиться максимального результата, и два предыдущих уик-энда получились для нас весьма успешными. Гран При Мексики прошёл отлично. В гонке обошлось без проблем, я контролировал износ шин, стараясь, чтобы сработала тактика, предполагавшая единственный пит-стоп.

После схода Карлоса я получил комфортное преимущество и после этого спокойно пилотировал, чтобы заработать для команды важные очки. Мы знаем, что две следующих гонки будут сложными, но в Бразилии всегда интересно, так что я с нетерпением жду уик-энда в Сан-Паулу и надеюсь укрепить свои позиции на седьмом месте в личном зачете, а также помочь команде нарастить преимущество в Кубке конструкторов.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости