Нико Хюлкенберг: Скорость с пустым баком не впечатляет

Нико Хюлкенберг

Во второй тренировке во Франции Нико Хюлкенберг показал одиннадцатое время. В интервью гонщик Renault говорил, что машине не хватает скорости на быстром круге, и пилоты Haas на этот раз станут серьезными соперниками...

Вопрос: Нико, вы демонстрировали неплохой темп на длинной серии кругов...
Нико Хюлкенберг: Я не сравнивал наш темп с соперниками, но всё в порядке. А вот скорость с пустым баком не слишком впечатляет – машины Haas в квалификационном режиме довольно быстры, а мы теряем довольно много на третьем секторе. Не лучшая пятница – у нас есть потенциал прибавить. Думаю, завтра мы можем поехать быстрее, но для этого вечером придется поработать.

Вопрос: Что можете сказать о трассе?
Нико Хюлкенберг: Трасса новая! (смеется) В целом, нормальная трасса. В прошлом я пилотировал здесь, но не за рулем Формулы 1. На самом деле, довольно быстро привыкаешь. В целом, нормальная пятница, ничего особенного. Нам нужно поработать с балансом и, как я сказал, прибавить в скорости, особенно на быстром круге.

Вопрос: Насколько сложно было найти ориентиры для точек торможения перед поворотами?
Нико Хюлкенберг: Поначалу было непросто, поскольку некоторые повороты слепые, вы их не видите, и здесь много разных дорожек от других конфигураций, а также все эти цветные линии за пределами трассы. Однако после нескольких кругов привыкаешь.

Вопрос: Что можете сказать о балансе машины?
Нико Хюлкенберг: Здесь все зависит от баланса – с ним все должно быть в порядке, чтобы вы могли показать хорошее время на круге. Кроме того, в некоторых поворотах велика нагрузка на шины. У нас были некоторые проблемы, так что нужно прибавить.

Вопрос: Что можете рассказать об износе резины?
Нико Хюлкенберг: Все не так плохо, лучше, чем ожидалось. Сегодня было очень жарко – буквально чувствуешь, как жарит солнце. При этом деградация резины оказалась не такой сильной – шины изнашивались равномерно.

Вопрос: Кого вы считаете своими главными соперниками в этот уик-энд?
Нико Хюлкенберг: Гонщики Haas быстры, да и McLaren с Force India неплохо выглядят.

Вопрос: Что можете сказать о «заплатках» на асфальте?
Нико Хюлкенберг: На них сцепление отличается от остальной части трассы. Это приводит к немного странным ощущениям, поскольку ты съезжаешь с участка трассы с нормальным сцеплением на участок с высоким сцеплением. Нужно внимательно за этим следить.

Вопрос: Говорят, что некоторые поребрики острые. Это так?
Нико Хюлкенберг: Поребрики здесь агрессивнее, чем на других трассах, поэтому нужно очень аккуратно их атаковать, но пока проблем не было.

Вопрос: Цветные полосы за пределами трассы не отвлекают?
Нико Хюлкенберг: Нет. Когда пилотируешь, то сконцентрирован на том, что впереди, и не обращаешь внимание на то, что находится по бокам.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости