Нико Хюлкенберг: Мне нравится выступать в Монако

Нико Хюлкенберг

После схода на первом круге Гран При Испании Нико Хюлкенберг с нетерпением ждет предстоящего уик-энда в Монако. Он рассказал об атмосфере, сопровождающей гонку на городской трассе, которую считает домашней, ведь он уже несколько лет живёт в княжестве.

Вопрос: Что отличает Гран При Монако?
Нико Хюлкенберг: Ничто не сравнится с Монако – второго такого места не существует. Это один из ярких уик-эндов сезона, и я всегда с нетерпением жду эту гонку. Этап уникален во всех отношениях: это и роскошь, и гламур, и сама трасса, и удивительная атмосфера по ходу всего уик-энда. На этой трассе ты по-настоящему чувствуешь скорость, и это тебя заводит.

Вопрос: Каково это – бороться за позиции за рулем машины Формулы 1 в Монако?
Нико Хюлкенберг: Это не самая сложная трасса в плане физической нагрузки, но там нужна предельная концентрация, точность и аккуратность. Там нет высоких перегрузок, поскольку скорости не столь высоки, но по ходу круга там не расслабишься, поэтому нельзя ни на секунду потерять концентрацию. Любая ошибка может привести к аварии, и на этом для вас всё закончится.

Выступая в Монако, гонщик должен чувствовать уверенность и доверять машине. Хотя там сложно обгонять, как правило, гонка получается насыщенной, поскольку может произойти всё что угодно. Но как раз это самое интересное, и именно поэтому мне нравится там выступать.

Вопрос: В чём особенности вашего подхода к работе в этот уик-энд?
Нико Хюлкенберг: Уверенность в себе и в машине должна расти постепенно, круг за кругом, сессия за сессией. Не стоит давать волю эмоциям или слишком быстро почувствовать эту уверенность – так вы сразу окажетесь в стене. Достичь своего пика это ощущение должно к квалификации – именно тогда надо рисковать, полностью выкладываясь и проезжая как можно ближе к ограждениям. Всё это доставляет удовольствие и воодушевляет.

Вопрос: Удаётся ли лучше отдыхать, когда в дни гоночного уик-энда вы ночуете дома?
Нико Хюлкенберг: Это приятные перемены в графике уик-энда. Непривычно каждый вечер и между сессиями возвращаться домой, но это мне нравится и позволяет немного расслабиться. Кстати, я люблю кататься на скутере или на велосипеде по трассе.

Вопрос: А что скажете о прошлой гонке в Испании?
Нико Хюлкенберг: Она доставила неприятные переживания, ведь мы разобрались с машиной, и я настроился на борьбу, собирался отыгрывать позиции. Но теперь я сосредоточен на подготовке к Гран При Монако.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё