Нико Хюлкенберг: Я настроен позитивно и готов к бою!

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг проводит второй сезон в Renault и с оптимизмом оценивает перемены в команде. На презентации новой машины он говорил о целях и ожиданиях от сезона...

Вопрос: Нико, чего вы ждёте от нового сезона?
Нико Хюлкенберг: Кажется, что прошло очень много времени с тех пор, как я в прошлый раз садился за руль и участвовал в гонках, а мне нравится этим заниматься. Наблюдая за работой с Renault R.S. 18 на базе в Энстоуне, я много думал о предстоящем сезоне. Если добавить к этому новости из Вири, где продолжается работа с новой силовой установкой, у нас есть повод для оптимизма. Впереди много интересного.

Вопрос: Какое у вас настроение?
Нико Хюлкенберг: Я настроен позитивно и готов к бою! Мы в хорошей форме.

Вопрос: На какие результаты вы рассчитываете в этом году?
Нико Хюлкенберг: Мы знаем, чего хотим добиться, но у нас сильные соперники. У других команд схожие цели. Мы пока не знаем, насколько хорошо справились со своей работой, ведь остальные тоже приложили немало усилий в межсезонье. Именно поэтому все с интересом ждут тестов. Только по результатам на трассе мы сможем оценить свой прогресс в межсезонье.

Вопрос: Чем ваш второй сезон в команде будет отличаться от предыдущего?
Нико Хюлкенберг: Хотелось бы прибавлять с каждым сезоном. В 2017-м я провёл первый год в команде: надо было познакомиться с сотрудниками и работой команды. Теперь нужно развить успех. У меня позитивный настрой: зимой мы много работали, а когда вы прикладываете столько усилий, это даёт результаты. Мне хотелось бы прямо сейчас сесть за руль и убедиться в этом.

Вопрос: Насколько изменилась команда по сравнению с прошлым годом?
Нико Хюлкенберг: Сотрудников стало больше, в Энстоуне появились новые здания. Команда развивается, я рад быть частью этого процесса. Инфраструктура модернизируется и совершенствуется. Всё идет в правильном направлении и в хорошем темпе.

Вопрос: Какие перемены вы надеетесь увидеть на трассе?
Нико Хюлкенберг: Надеюсь, мы сможем бороться за более высокие позиции. Не считая появления Halo и уменьшения «акульих плавников», машины во многом схожи с прошлогодними. Мне нравится, как выглядит R.S. 18. Я знаю, что в Вири и Энстоуне все напряженно работали, чтобы прибавить во всех областях. В Pirelli подготовили более мягкие составы – теперь в гонках будет несколько пит-стопов, борьба станет интереснее.

Вопрос: Что вы думаете о составе команды?
Нико Хюлкенберг: Мой напарник – молодой и конкурентоспособный гонщик, жаждущий успехов, так что мне придется нелегко! Надеюсь, я тоже не дам ему скучать.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости