Хюлкенберг: Машина Renault – четвертая по скорости

Нико Хюлкенберг

Уик-энд в Остине неудачно сложился для Нико Хюлкенберга – из-за проблем с машиной гонщик Renault сошел в начале гонки, но в Мехико Нико надеется отыграться...

Вопрос: Нико, вы разочарованы тем, что не удалось проехать гонку в Остине?
Нико Хюлкенберг: Да, разочаровывающий уик-энд. Я словно бы и не принимал участие в Гран При в Остине – одна попытка в первой части квалификации и два круга в гонке. Я жду пятницу и надеюсь, что смогу, наконец, проехать большую дистанцию.

Вопрос: Вы уже знаете, какой выигрыш в производительности даст новая силовая установка?
Нико Хюлкенберг: Думаю, выигрыш будет небольшим, но инженеры продолжают работать.

Вопрос: Как прошел первый уик-энд с новым напарником, Карлосом Сайнсом?
Нико Хюлкенберг: Достаточно хорошо. Он быстро освоился в команде, сразу начал показывать хорошую скорость. Ему понравилась машина – она лучше той, к которой он привык. Скажем так, это его мнение. Мы отлично сработались.

Вопрос: Хорошо, когда у вас такой напарник?
Нико Хюлкенберг: Да, хорошо. Никаких проблем. Как я сказал, Карлос практически сразу начал демонстрировать скорость. Он не только быстр, но и много работает – это идёт нам на пользу. Команда всегда выигрывает, когда оба гонщика помогают двигаться вперед, предоставляют качественную обратную связь – и зарабатывают очки.

Вопрос: Карлос уже смог что-то подсказать команде?
Нико Хюлкенберг: Гонщик всегда может поделиться знаниями, которые он получил в своей предыдущей команде. Он принес несколько интересных идей.

Вопрос: Приход Карлоса как-то отразился на вашем подходе к работе?
Нико Хюлкенберг: Честно говоря, нет. Напарник находится на другой стороне боксов, занимается своей работой, а вы – своей. Конечно, всегда смотришь, что происходит, но на мой подход это не повлияло.

Вопрос: Что вы делали после схода в Остине? Смотрели гонку по телевизору или отправились в аэропорт?
Нико Хюлкенберг: Разумеется, я смотрел гонку.

Вопрос: Как вы относитесь к тому, что гонщики в некоторых поворотах не соблюдали границы трассы?
Нико Хюлкенберг: Конечно, я видел тот эпизод, который вы имеете в виду. Остин – особенная трасса. Там широкие асфальтовые зоны безопасности с высоким уровнем сцепления, поэтому не удивительно, что гонщики выезжают на них, пытаясь получить дополнительное преимущество. На выходе из 9-го и 12-го поворотов гонщики, как правило, выезжали за пределы трассы, и все было нормально. Со стороны казалось, что Кими не оставил Максу места, и он срезал для того, чтобы избежать контакта. Я считаю, что он заслуженно отыграл позицию.

Вопрос: Вас удивило, что Макс получил штраф?
Нико Хюлкенберг: Честно говоря, не очень. Я ожидал, что решение может быть таким.

Вопрос: На мексиканской трассе есть длинная прямая, которая, вероятно, не подходит машинам Renault…
Нико Хюлкенберг: Да, но это только одна из многих особенностей автодрома. Я ожидаю, что мы окажемся примерно на таком же уровне, как и в Остине. Если говорить о гоночном темпе, то по этому показателю мы – четвертая команда чемпионата, но в Остине этого не удалось продемонстрировать, когда мы застряли за Force India. В этот уик-энд мы готовы показать всё, на что способны.

Вопрос: Насколько сильно изменилась команда с того момента, как вы к ней присоединились?
Нико Хюлкенберг: Команда растет, мы стали более сплоченными, организованными и подготовленными. Мы многое узнали по ходу сезона, научились работать с машиной нового поколения. Сейчас мы в более выгодной ситуации, чем в начале года, но это было ожидаемо. Конечно, есть области, в которых мы можем прибавить. Нам ещё многое предстоит сделать.