Нико Хюлкенберг: Нам будет непросто заработать очки

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг квалифицировался 12-м в Монце, но из-за штрафа потеряет позиции на старте гонки. Подводя итоги субботы, гонщик Renault жаловался на нехватку скорости...

Вопрос: Насколько сложной получилась квалификация?
Нико Хюлкенберг: Состояние трассы постоянно менялось. На промежуточных шинах сцепления с асфальтом не было совсем. На дождевых шинах было чуть лучше. В начале второй части квалификации я проехал первые круги на дождевых шинах, и машина демонстрировала хороший темп.

После этого пришлось сменить шины, поскольку состояние трассы больше соответствовало промежуточной резине. В команде разочарованы результатом, мы до конца не понимаем, что именно стало причиной. Машина оказалась очень медленной на промежуточной резине.

Вопрос: Вы заметили аналогичные проблемы с промежуточной резиной у других команд?
Нико Хюлкенберг: В первой части квалификации многие из тех, кто использовал промежуточные шины, были не очень быстры. Во второй сессии многие смогли прибавить, но мы были намного медленнее.

Вопрос: Вы считаете правильным решение FIA так долго откладывать продолжение квалификации?
Нико Хюлкенберг: Да, думаю, в этом отношении все в порядке.

Вопрос: Первую сессию действительно было невозможно провести в тех условиях?
Нико Хюлкенберг: Да, в первый час-полтора было сложно пилотировать машину. Мы могли бы выехать, но существовал риск. Ради безопасности мы должны были ждать улучшения ситуации. На стартовой прямой уложен новый очень гладкий асфальт, вода с него плохо стекала – на этом участке аквапланирование было выше, чем где-либо еще на трассе.

Вопрос: Что вы думаете о новом поребрике в повороте Parabolica? Хорошая идея установить его там?
Нико Хюлкенберг: Он был установлен, чтобы гонщики соблюдали границы трассы. Сегодня в нем не было необходимости, поскольку перед ним на мокром скользком окрашенном участке асфальта не было сцепления.

Вопрос: Нико, вы оштрафованы потерей позиций на старте…
Нико Хюлкенберг: Мы планировали провести замену ещё до начала гоночного уик-энда.

Вопрос: В гонке будет шанс заработать очки?
Нико Хюлкенберг: Нам будет непросто заработать очки. Полагаю, я стартую 15-м, и если гонка пройдет по сухой трассе, легко не будет. Максимальная скорость на прямой не относится к нашим сильным сторонам, что не поможет на такой трассе, как эта.

Вопрос: На следующем этапе в Сингапуре вы вернетесь к своей привычной форме?
Нико Хюлкенберг: Да.

Вопрос: И на какой результат рассчитываете через две недели?
Нико Хюлкенберг: На победу в гонке! (смеется)

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости