Нико Хюлкенберг: Машине не хватает стабильности

Нико Хюлкенберг с Марком Слейдом

Показав седьмое время на квалификации в Спа, Нико Хюлкенберг стал лучшим из команд средней группы. Нико признался, что никак не удавалось подобрать подходящие настройки, но в квалификации всё получилось...

Вопрос: Нико, вас воодушевляет седьмая позиция в квалификации в Спа?
Нико Хюлкенберг: Воодушевляет – это громко сказано. Но этот результат меня вполне устраивает.

Вопрос: В Спа важна мощность мотора, а мы знаем, что у Renault не самый мощный двигатель. Тем не менее, вы стали лучшим из команд средней группы...
Нико Хюлкенберг: В Сильверстоуне и в Будапеште мы сделали большой шаг вперед, машина стала эффективнее на трассах разного типа. Я очень доволен субботой, в том числе потому, что весь уик-энд меня преследовали проблемы. Постоянно приходилось менять настройки, между утренней тренировкой и квалификацией мы снова всё изменили.

Подозреваю, что какие-то проблемы с аэродинамикой ещё остались. Но сегодня мы полностью выложились и добились максимально возможного результата. Учитывая все обстоятельства, для нас квалификация сложилась отлично, но гонка наверняка получится сложной.

Вопрос: Вы впервые в сезоне не могли подобрать подходящие настройки в пятницу и субботу?
Нико Хюлкенберг: В этот уик-энд мы особенно часто экспериментировали и многое меняли. Я хотел добиться той же гармонии, что чувствовал в Будапеште, но мы не нашли оптимальные настройки, хотя много работали над этим.

Вопрос: С чем возникли проблемы вчера и сегодня?
Нико Хюлкенберг: С балансом, с ощущением гармонии. Вчера было больше проблем с передней частью машины, а сегодня – с задней. Машине не хватает стабильности, поэтому сложно найти правильное решение.

Вопрос: Сколько пит-стопов вы ожидаете в гонке?
Нико Хюлкенберг: От одного до трёх.

Вопрос: Возможны переменчивые условия…
Нико Хюлкенберг: Да.

Вопрос: Каково это, проходить Pouhon? Перед началом уик-энда некоторые гонщики говорили, что там можно не снимать ногу с педали газа…
Нико Хюлкенберг: Для нас – нет, но возможно, гонщикам Red Bull Racing это удается. Я не знаю, этот вопрос лучше задать им. Я проезжал его на скорости выше 280 км/ч – очень быстро.

Вопрос: После изменения регламента пилотировать в Спа стало интереснее?
Нико Хюлкенберг: Немного. Честно говоря, у меня нет ощущения, что скорость сильно выросла. По-моему, мы отыгрываем время в поворотах, но теряем его на прямых. В целом, всё не так сильно изменилось.

Вопрос: Вы уверены, что в гонке сохраните хороший темп?
Нико Хюлкенберг: Я уверен настолько, насколько это возможно. Судя по моим сегодняшним ощущениям, поведение машины нельзя назвать идеальным. Но мы полностью выложимся и будем бороться. Сейчас наши главные соперники – Haas F1 и Toro Rosso.

Вопрос: Вам помогло то, что этот уик-энд неплохо складывается для Джолиона? Или вы не используете его данные?
Нико Хюлкенберг: И да, и нет. Мы должны были протестировать здесь новую заднюю часть машины, но я не думаю, что это серьезно повлияло на мой уик-энд и мои ощущения.

Вопрос: Вы используете разные настройки?
Нико Хюлкенберг: Они не так сильно отличаются.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости