Хюлкенберг: Разговаривать с Кевином нет необходимости

Нико Хюлкенберг

После Гран При Венгрии между Нико Хюлкенбергом и Кевином Магнуссеном произошёл обмен любезностями, и в Спа журналистов интересовало, собирается ли гонщик Renault дальше выяснять отношения с соперником, однако он заявил, что тема закрыта.

Вопрос: Расскажите, как вы провели летний перерыв в чемпионате?
Нико Хюлкенберг: Очень хорошо провёл! Если честно, здорово, что была возможность нормально отдохнуть, но через пару недель мне уже хотелось поскорее вернуться за руль, поэтому я рад вновь взяться за работу.

Вопрос: В Венгрии между вами и Кевином Магнуссеном возникли некоторые разногласия – эта история получила какое-то продолжение?
Нико Хюлкенберг: Нет, мы тогда просто обменялись мнениями, оно у каждого своё, но это жизнь. Вряд ли тут что-то можно добавить. После гонки эмоции часто зашкаливают, ты всё ещё разгорячён, и мне казалось, что я должен ему высказать всё, что думал. Но теперь пора двигаться дальше и продолжать гоняться.

Вопрос: И вы не будете с Кевином ничего обсуждать?
Нико Хюлкенберг: Нет.

Вопрос: Вы вообще не собираетесь с ним разговаривать или просто не будете больше обсуждать эту тему?
Нико Хюлкенберг: И то, и другое. Думаю, в этом нет необходимости. Мне это не интересно. Что было – то было…

Вопрос: Что можно сказать о предстоящем гоночном уик-энде, ведь на машине Renault появится несколько технических новинок?
Нико Хюлкенберг: По-моему, это лишь небольшие усовершенствования, так что я ничего особенного не жду. Но это хорошо, что Renault продолжает работать над такого рода обновлениями, ведь в конечном итоге многое зависит именно от мелочей. В последнее время мы заметно прибавили, и в этот уик-энд у меня вполне оптимистичный настрой. В Спа, как и в Монце, очень важен мощный двигатель, поэтому здесь у нас могут быть сложности, хотя заранее, до начала гоночного уик-энда, ничего нельзя утверждать.

Вопрос: На что реально можно рассчитывать, учитывая темп, на который способна ваша машина?
Нико Хюлкенберг: О первых шести позициях можно не думать, мы слишком сильно отстаём, но за все остальные места побороться можно, и мы должны на это настраиваться.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости