Хюлкенберг: Я доволен собой и проделанной работой

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг считает, что пятничные тренировки прошли на удивление нормально, вместе с командой Renault ему удалось вполне продуктивно поработать на трассе в Альберт-парке, хотя баланс машины пока его не вполне устраивает.

Вопрос: В какой мере вы довольны итогами первого дня уик-энда?
Нико Хюлкенберг: Всё сложилось на удивление неплохо, никаких проблем или сбоев на нашей стороне гаража не было. Так что я вполне доволен.

Вопрос: Похоже, вам вполне комфортно пилотировать на мягкой резине?
Нико Хюлкенберг: Да, ощущения более-менее комфортные. Мы уже довольно далеко продвинулись, выполняя нашу программу, но сделать ещё нужно немало. Я хочу сказать, что пока меня не очень устраивает баланс машины, надеюсь по ходу уик-энда добиться его улучшения и более гармоничной картины. Задача не самая простая, хотя начало всё равно неплохое. Впрочем, сегодня всё-таки пятница, и итоги этого дня не так уж значимы. Но, повторюсь, в целом я доволен собой, проделанной работой и ощущениями, которые испытываю за рулём. Сегодня это самое главное.

Вопрос: Вчера вы сказали, что в этот уик-энд можете оказаться и на 10-й позиции, и на 16-й: после первых тренировок ваши ощущения не стали более определёнными?
Нико Хюлкенберг: Пока нет, но дело в том, что Мельбурн – специфическая трасса, поэтому сложно что-то прогнозировать…

Вопрос: Что вы думаете о новом поребрике, расположенном с внешней стороны на выходе из 12-го поворота, появившемся в этом году? Макс Ферстаппен на него наехал, не удержавшись на трассе, и повредил днище своей машины. У вас не было сложностей с прохождением этого поворота?
Нико Хюлкенберг: Да, у меня тоже был острый момент в этом повороте в первой сессии. Скорости там очень высокие, и если зайти в поворот слишком широко, то машину вытащит на поребрик, и ты уже ничего не сможешь сделать – шасси и днище получит сильный удар. Раньше проходить этот поворот было веселее, риск повредить машину был меньше, и я не понимаю причины замены поребрика.

Вопрос: Вы уже адаптировались в новой команде?
Нико Хюлкенберг: Да, я бы сказал, что всё в порядке. Однако работа только начинается, мы будем постепенно набирать обороты, но я уже чувствую себя частью этой команды…

Вопрос: Чувствуете какую-то разницу по сравнению с Force India?
Нико Хюлкенберг: В новой команде для вас всегда много незнакомого, кругом новые люди, новое окружение, вы испытываете какие-то иные ощущения, но, по-моему, я неплохо адаптируюсь. В Renault мне активно в этом помогают, мы вполне нормально отработали на тестах и сейчас продолжаем действовать в том же ключе. Посмотрим, как наши дела будут складываться завтра и в воскресенье, но пока всё идёт по плану.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости