Нико Хюлкенберг: Мы можем оказаться на любой позиции

Нико Хюлкенберг

На тестах заводскую команду Renault преследовали проблемы с силовой установкой, но Нико Хюлкенберг настроен оптимистично и ждёт плотной борьбы в Мельбурне...

Вопрос: Нико, вы наверняка проанализировали итоги тестов. У McLaren продолжаются проблемы, но остальные команды из середины пелотона будут вести плотную борьбу за четвёртое место в Кубке конструкторов… Каковы перспективы Renault?
Нико Хюлкенберг: Не думаю, что мы претендуем на четвертое место. На мой взгляд, сейчас на этой позиции Williams – они впереди других команд средней группы, в том числе и нашей.

В этот уик-энд борьба наверняка получится плотной, но на финише мы можем оказаться на любой позиции – от 10-й до 16-й. Посмотрим. В зависимости от ситуации и эффективности машины, всё может измениться в любую сторону.

Вопрос: В Барселоне у вас было не так много возможностей поработать с машиной из-за проблем с двигателем. Вам удалось их решить к Гран При Австралии?
Нико Хюлкенберг: Да, здесь всё должно быть в порядке.

Вопрос: Какой итог сезона устроил бы лично вас? Какие цели вы поставили?
Нико Хюлкенберг: Нужно постоянно дорабатывать машину и вместе с командой двигаться вперёд, чтобы заложить основы наших будущих успехов. Постараюсь зарабатывать очки и надеюсь, что время от времени смогу выступать ярко – было бы здорово!

Вопрос: Какую роль играет доработка машины в этом году? Для вас важно выступать в команде, у которой достаточно ресурсов, чтобы справиться с этим?
Нико Хюлкенберг: Выступать в обеспеченной команде – это всегда плюс, но важно добиться эффективной работы новинок. Не всегда достаточно количества – важно качество. Нужно готовить правильные новинки и разбираться с проблемами когда они возникают. Посмотрим, что получится.

Вопрос: Вы готовы взять на себя роль лидера команды?
Нико Хюлкенберг: Да.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости