Нико Хюлкенберг: Пока мы не там, где должны быть

Нико Хюлкенберг

Отработав утреннюю сессию четвёртого дня, Нико Хюлкенберг завершил своё участие в тестах – после обеда за руль сядет Джолион Палмер. Нико подвёл итоги и говорил о возможной расстановке сил.

Вопрос: Нико, как прошла ваша сегодняшняя сессия?
Нико Хюлкенберг: Продуктивно. Я проехал неплохую дистанцию, мы продолжили разбираться с машиной, оценили её скорость. Всё постепенно налаживается, но пока мы не там, где должны быть.

Я не вполне доволен балансом, есть и другие области, в которых нужно прибавить. Машина далека от идеала, но мы в самом начале пути. Я поражен тем, насколько насыщенной была тестовая программа. Наши ожидания не вполне оправдались, но тесты и нужны для выявления проблем. Команда собрала много информации, теперь нужно сделать правильные выводы.

Вопрос: Очевидно, что ещё рано об этом говорить…
Нико Хюлкенберг: Тогда не спрашивайте! (смеется)

Вопрос: Но все же… Скорость, которую вы показали сегодня, можно считать показательной? Или машина Renault способна на большее?
Нико Хюлкенберг: Наша скорость – реальная. Сегодня последняя возможность поработать на трассе перед Мельбурном, поэтому мы хотели проехать несколько кругов с небольшим количеством топлива, чтобы её оценить. Уверен, остальные работают по схожей программе, но не все продемонстрировали свои возможности.

Очевидно, что мы прибавили по сравнению с прошлым годом, но бороться за очки будет непросто. Я вижу четыре команды, которые окажутся впереди, так что у всех остальных шансов не так много. Лучшее впечатление производит Ferrari. Когда я был на трассе, Себастьян Феттель проводил имитацию гонки – это впечатляет.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости