Хюлкенберг: Разница между составами стала меньшей

Нико Хюлкенберг

В среду на тестах в Барселоне Нико Хюлкенберг полдня провел за рулем Renault, показав пятое время. После перерыва его сменил Джолион Палмер, а сам немецкий гонщик подвел итоги своей работы…

Вопрос: Нико, как прошла сессия?
Нико Хюлкенберг: Утро получилось продуктивным. Мы многое протестировали, работали с настройками – многое удалось сделать.

Вопрос: Вы опробовали шины SuperSoft. Что можете сказать?
Нико Хюлкенберг: С резиной всё в порядке. Я достаточно большую дистанцию проехал на шинах Soft, а SuperSoft опробовал только сегодня. Этот состав немного быстрее, но разница в скорости между этими составами не так велика, как в прошлом году. Впрочем, это не стало для нас большим сюрпризом.

Вопрос: Во вторник у Renault возникли проблемы с датчиком силовой установки. Сегодня они повторились?
Нико Хюлкенберг: Нет. Во время моей работы на тестах с машиной не возникало проблем, так что мне нечего сказать на эту тему.

Вопрос: Изменение погоды как-то отразилось на работе с резиной?
Нико Хюлкенберг: Не думаю, что более прохладная погода как-то отразилась на шинах. Важно, что сегодня не так ветрено – машина стабильнее ведет себя на трассе.

Вопрос: Насколько сложно будет пилотировать более широкую машину в Монако?
Нико Хюлкенберг: Это будет интересно. Мы хотели получить новый вызов – и получили его. В Формуле 1 выступают лучшие гонщики в мире, мечтающие бороться с соперниками на пределе возможного.

Вопрос: Вам уже удалось обогнать кого-то на трассе?
Нико Хюлкенберг: Нет, я пока никого не обгонял. Мы еще не гоняемся. Не знаю, насколько сложно будет в гонках, но пока это просто разговоры. Чтобы получить ответ, нужно дождаться этапа в Мельбурне. Полагаю, обгонять станет немного сложнее.

Вопрос: Насколько серьезного прогресса команде удалось добиться за шесть дней тестов?
Нико Хюлкенберг: Мы стараемся сделать как можно больше. Остается еще два с половиной дня – у нас намечена насыщенная программа. Каждый день мы узнаем что-то новое, прогрессируем, проверяем разные решения – работа не останавливается. Пока все хорошо.

Вопрос: Полагаете, команда сделала шаг вперед по сравнению с прошлым годом?
Нико Хюлкенберг: Не знаю. Сейчас мы примерно на тех же позициях, что и на прошлой неделе, на первых тестах. Есть много областей, в которых мы можем прибавить, но команда хорошо работает и уже достигла заметного прогресса.

Вопрос: Нико, учитывая возросшую прижимную силу и сцепление шин, на какую трассу вам хотелось бы попасть поскорее?
Нико Хюлкенберг: Не думал об этом. В Монако должно быть весело.

Вопрос: Сузука? Спа?
Нико Хюлкенберг: Думаю, да. Классические трассы с быстрыми поворотами – будет здорово.

Вопрос: Какие цели ставят в команде на этот сезон?
Нико Хюлкенберг: Мы стремимся к тому, чтобы предстоящий сезон провести лучше прошлогоднего. Цель – занять пятое место в Кубке конструкторов. Это непросто, но чтобы чего-то добиться, всегда необходимо ставить высокие цели. В команду пришли грамотные специалисты, поэтому мы будем двигаться в правильном направлении.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё