Хюлкенберг: Лучшее время - ещё не повод для оптимизма

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг возглавил протокол третьего дня тестов в Барселоне, но сдержано оценил его итоги. Вечером он рассказал о своих впечатлениях и комментировал перемены в правилах...

Вопрос: Нико, вы довольны итогами дня?
Нико Хюлкенберг: Неплохой день. Я многое узнал о машине. Сегодня мы немного больше работали над скоростью, чем соперники. Но Гран При Австралии совсем скоро – есть причины поторопиться.

Вопрос: Вчера Серхио тоже показал неплохое время, судя по всему, у вас быстрая машина...
Нико Хюлкенберг: Мы и в прошлом году неплохо выглядели в плане скорости. Машина эффективна, мы движемся в верном направлении, но нужно продолжать прогрессировать. Только после начала сезона мы поймём, на что можем рассчитывать, но пока всё складывается неплохо.

Вопрос: Вероятно, вы слышали о новом формате квалификации. Прессинга станет больше?
Нико Хюлкенберг: Я слышал, но не вдавался в детали. Посвящу этому время позже, чтобы полностью разобраться к этапу в Мельбурне. Немного странно, когда перед началом сезона меняется формат квалификации, но такова Формула 1. Посмотрим, что это принесёт. Звучит заманчиво.

Вопрос: Что вы думаете о призе «Лучшему гонщику дня»?
Нико Хюлкенберг: Любому спорту нужны болельщики, и Формула 1 – не исключение. Здорово, что они будут участвовать в голосовании, а мы узнаем их мнение.

Вопрос: Судя по всему, в 2017-м машины сильно изменятся. Многие гонщики скептически относятся к новым машинам и сомневаются, что они позволят обгонять…
Нико Хюлкенберг: Это так. Сложно объединить скорость и лёгкость обгонов.

Вопрос: Машина сильно отличается от прошлогодней?
Нико Хюлкенберг: Не могу сказать, что она совершенно другая. Пожалуй, это развитие тех идей, которые мы использовали в конце прошлого года.

Вопрос: На этих тестах ваша машина неплохо выглядит даже по сравнению с лидерами. Это будет успешный год для Force India?
Нико Хюлкенберг: На этом этапе я бы не был излишне оптимистичен. Сегодня мы больше соперников работали со скоростью, так что результаты не дают повод для излишнего оптимизма. Хотя пока всё выглядит неплохо.

Вопрос: Вечером вы дважды заблокировали колеса в 10-м повороте. В чём причина?
Нико Хюлкенберг: Возможно, я слишком поздно затормозил – точно не знаю.

Вопрос: Какие у вас цели на финальный день тестов?
Нико Хюлкенберг: Завтра – последний день первой серии тестов, на трассе будет работать Альфонсо Селиш, а на следующей неделе мы с Серхио отработаем по два дня. Это будет финальный рывок перед отправкой в Мельбурн.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости