Хорнер: "Сегодня мы отработали очень здорово!"

Кристиан Хорнер

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер очень доволен результатами квалификации в Бахрейне: впервые в этом сезоне Себастьян Феттель завоевал поул, а оба гонщика команды вошли в первую тройку…

Вопрос: Поула пришлось ждать достаточно долго, сегодня вы довольны?
Кристиан Хорнер: Наша команда добилась великолепного результата! Весь коллектив базы в Милтон-Кинсе работал, не считаясь со временем, и сегодня мы отработали очень здорово.

Вопрос: Даже когда все идет хорошо, Себастьян Феттель проводит много времени в гараже вместе с механиками. На этот раз в таком режиме работали оба гонщика?
Кристиан Хорнер: Да, оба. Вся команда трудились с утра и до ночи, стремилась вернуть прежнюю форму, и сегодня гонщики отплатили за эти усилия, завоевав отличные стартовые позиции.

Вопрос: Вы предвидели такой результат, или он стал для вас неожиданностью?
Кристиан Хорнер: Это настоящий сюрприз! Как только что сказал Себастьян, он с трудом пробился сначала во вторую сессию, а затем и в финал, но в итоге завоевал поул. Зато Марк Уэббер был очень быстр во всех трех сессиях. Но в Бахрейне весьма уверенно смотрятся и гонщики McLaren, и Нико Росберг.

Бахрейнский автодром не очень подходит нашей машине, и на этой трассе мы меньше всего ожидали выиграть поул.

Вопрос: Прокомментируйте ситуацию с конфигурацией выхлопной системы на RB8. В Шанхае на ваших машинах стояли разные ее версии: это было личное решение Феттеля, которого больше устраивала работа машины с более старой конфигурацией системы, или решение принималось коллективно?
Кристиан Хорнер: В Китае Эдриан Ньюи очень хотел сравнить эффективность двух версий, чтобы собрать побольше данных и понять, в каком направлении двигаться дальше. Имело смысл посмотреть, как ведут себя обе версии, подготовленные с учетом особенностей стилей пилотирования обоих гонщиков. Мы действительно получили много полезной информации, что, безусловно, помогло подготовиться к этому уик-энду, и сейчас Себастьян с Марком выступают на машинах одной и той же спецификации.

Вопрос: Впервые в этом сезоне Марк Уэббер уступил напарнику в квалификации…
Кристиан Хорнер: Между ними идет острое соперничество, с начала уик-энда они подгоняют друг друга, но Марк в хорошей форме, и приятно, что оба гонщика Red Bull Racing впервые в сезоне вошли в первую тройку по итогам квалификации. Надеюсь, это поможет им показать хорошие результаты в завтрашней гонке.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё