Хорнер: "На старте мы будем в более выгодном положении…"

Кристиан Хорнер

Все обратили внимание, что Марк Уэббер и Себастьян Феттель заняли в квалификации 2-е и 3-е места, выступая на более жестких шинах, чем обладатель поул-позиции Льюис Хэмилтон и другие гонщики. В интервью телекомпании Sky Sport глава Red Bull Кристиан Хорнер подчеркнул, что считает это более предпочтительным выбором для старта Гран При…

Вопрос: Судя по словам Мартина Уитмарша, он ожидает, что в завтрашней гонке не обойдется без автомобиля безопасности. Как вы полагаете, он уже что-то знает?
Кристиан Хорнер: Надеюсь, нет. Если заранее об этом говорить, можно накликать неприятности. Впрочем, автомобиль безопасности на этой трассе – обычное явление. С другой стороны, вчера мы поняли, что мягкие шины очень быстро изнашиваются, когда машина едет с полным баком. Оба наших гонщика захотели поставить жесткие шины – нам кажется, что это более правильный выбор для старта Гран При.

Марк и Себастьян отлично выступили в квалификации, показав 2-е и 3-е время на трассе, которая не очень подходит нашей машине. Так что я очень доволен результатами.

Вопрос: Уэббер опять опередил Феттеля: как вы считаете, в чем источник его силы? И в чем проблемы Себастьяна?
Кристиан Хорнер: По-моему, наших гонщиков разделили лишь сотые секунды – я бы не сказал, что у Себастьяна какие-то проблемы. Оба отработали отлично, и им удалось максимально эффективно использовать жесткую резину. Марк так хорошо выступает, потому что уверен в своих силах. Но и Себастьян не отстает. Мы заняли вторую и третью стартовые позиции, хотя ехали на жестких шинах – и это очень позитивный момент для нашей команды.

Вопрос: Т.е. накануне гонки вы полны оптимизма и нацелены на победу?
Кристиан Хорнер: Это наша цель, и завтра мы приложим все силы, чтобы ее достичь. Конечно, загадывать нельзя, но на старте гонки мы будем в более выгодном положении…

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости