Кристиан Хорнер: Ферстаппен провёл гонку безупречно

Кристиан Хорнер, фото пресс-службы Red Bull Racing

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер доволен итогами Гран При Австрии, где Макс Ферстаппен одержал очередную победу, но и Серхио Перес по-боевому провёл домашнюю для команды гонку, хотя стюарды дважды сочли его действия излишне агрессивными, за что мексиканец получил штрафы.

Вопрос: Надо полагать, вы очень довольны итогами Гран При! Многие болельщики с трудом верят, что Льюис Хэмилтон не побеждает уже пять гонок подряд, но это лишь подтверждает ваше впечатляющее преимущество…
Кристиан Хорнер: Конечно, невероятно здорово, что мы вновь добились победы, тем более, это наша домашняя гонка. Макс действительно провёл её безупречно, лидировал от старта до финиша и проехал лучший круг.

Полагаю, он понимал, что в начале Гран При Ландо Норрис будет очень быстрым на прямых, поэтому видно, что наш гонщик начал несколько смещаться с траектории перед 3-м поворотом, чтобы помешать ему воспользоваться слипстримом. Думаю, тут он применил старый картинговый приём, ему было важно сдержать натиск Норриса.

Вопрос: Но вам не кажется, что когда чуть позже Ландо оштрафовали за инцидент с Серхио Пересом, стюарды действовали слишком строго?
Кристиан Хорнер: Лично мне действия Ландо не показались такими уж некорректными, это было просто следствие ожесточённой борьбы на трассе, она шла колесо в колесо. Норрис тогда получил штраф, но затем у стюардов уже не было другого выхода, как наказать Серхио за аналогичный инцидент с Шарлем Леклером.

Немного жаль, с моей точки зрения подобные острые моменты вполне возможны, когда на трассе идёт агрессивная борьба.

Вопрос: Нет сомнений, что вас очень радует череда успешных результатов, но как вы думаете, может быть, на следующем этапе в Сильверстоуне ситуация изменится, и преимущество в скорости получит Mercedes?
Кристиан Хорнер: Мы знаем, что в предыдущие семь лет эта команда отлично выступала в Сильверстоуне, и там они будут быстры. Конечно, британские болельщики будут поддерживать Льюиса, и это придаст ему дополнительные силы. Кроме того, там впервые пройдёт спринтерская гонка, поэтому ритм всего уик-энда будет несколько иным.

Но если нам удастся столь же успешно выступить и в Сильверстоуне, тогда вообще будет нечего опасаться.

Вопрос: Но уже сейчас вы лидируете в чемпионате с преимуществом в 32 очка в личном зачёте и с преимуществом в 44 очка в командном. Наверное, перед британским этапом чемпионата вы наконец сможете себе позволить пару дней отдыха?
Кристиан Хорнер: Я тоже так думаю!

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости