Кристиан Хорнер: Макс всегда может удивить

Кристиан Хорнер

Кристиан Хорнер высоко отозвался о достижении Макса Ферстаппена, выигравшего квалификацию на автодроме Яс-Марина. Руководитель Red Bull Racing подчеркнул, что этот гонщик всегда может удивлять.

Вопрос: Похоже, что к последней гонке сезона всё стало складываться? Великолепная квалификация!
Кристиан Хорнер: Вот именно! В этом году мы так много раз были третьими в субботу, но сегодня Максу под конец финальной сессии удалось проехать прекрасный круг. При этом результаты очень плотные, первые три машины разделяет меньше одной десятой.

Неделю назад Макс очень расстроился, когда упустил поул, но сегодня выступил просто здорово и всё-таки добился своего.

Вопрос: В этом году поулы доставались только гонщикам, которые выступают на машинах с моторами Mercedes. Но последнюю квалификацию выиграла ваша команда – насколько это достижение важно для вас?
Кристиан Хорнер: Команда упорно работает, несмотря на все сложности, с которыми мы столкнулись в этом году, продолжая улучшать машину, мотористы Honda – тоже. А Макс в этом сезоне по-настоящему демонстрирует свою силу, ему удаётся выжать из машины максимум. Конечно, поул важен, но не менее важно эффективно им распорядиться и добиться отличного результата в завтрашней гонке.

Вопрос: Надо полагать, успехи Макса вдохновляют всю команду, ваша гоночная бригада работает очень усердно, механики Red Bull Racing в течение всего года лучше всех проводили пит-стопы – видимо, все равняются на гонщика такого калибра…
Кристиан Хорнер: Мы знаем, что можем на него положиться, знаем, что он всегда выкладывается по полной и всегда может удивить. Сегодня он сделал именно это. Перед квалификацией я думал, что 3-й результат нас бы устроил – и вы же видели радостную реакцию команды!

Всей команде в этом году пришлось работать с полным напряжением сил, но девять из десяти лучших пит-стопов в этом сезоне провели мы. Опять же, в Honda повысили надёжность своих двигателей, и нам осталось только провести завтрашнюю гонку. Такие результаты, как сегодня – это отличное завершение сезона.

Вопрос: Александер Элбон не сможет стартовать на шинах Medium, ему придётся начинать завтрашнюю гонку на мягкой резине – видимо, для него важно хорошо провести начало Гран При, чтобы попытаться прессинговать Mercedes и как-то облегчить задачу Макса?
Кристиан Хорнер: Именно так, ведь на старте он будет быстрее соперников. Думаю, Алекс достойно справился с задачей в квалификации, и хотя мягкие шины выдерживают меньшую дистанцию, чем резина Medium, на первых кругах у него будет хороший темп. Если ему удастся хорошо стартовать, он сможет сыграть важную роль в завтрашней гонке.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости