Хорнер: Подиум добавит Алексу уверенности

Кристиан Хорнер

Для Red Bull Racing этап в Муджелло сложился неоднозначно. Макс Ферстаппен выбыл из борьбы в начале гонки, а Александер Элбон в первый раз поднялся на подиум. Итоги уик-энда в эфире Sky Sports F1 подвел руководитель команды Кристиан Хорнер.

Вопрос: Насыщенный событиями день, не так ли? Начнём с Алекса Элбона, наверняка все в команде рады его подиуму, верно?
Кристиан Хорнер: Я очень рад за Алекса. Он находился под огнём критики, но собрался с силами и добился отличного результата. В предыдущих двух Гран При он постепенно прогрессировал, а здесь ему пришлось очень постараться, чтобы заработать свой первый подиум. На рестартах было непросто, но Алекса можно смело назвать мастером атак по внешнему радиусу!

Вопрос: Похоже, он блестяще чувствует, по какой траектории направить машину, каждую атаку он проводил буквально на грани – это впечатляет!
Кристиан Хорнер: Согласен, Алекс превосходно чувствует машину и выбирает верный момент для атаки. Даниэль Риккардо ранее выступал за нашу команду, опередить его по внешнему радиусу и не допустить контратаку дорого стоит! Алекс сработал великолепно!

Вопрос: В жизни Алекс славный молодой человек, он добр и корректен. Наверняка подиум добавит ему уверенности, как вы считаете?
Кристиан Хорнер: Иногда Алекс бывает слишком добр, но стоит ему надеть шлем, он превращается в бескомпромиссного бойца. И есть большая разница между ситуацией, когда думаешь, что можешь добиться результата, и ситуацией, когда совершенно точно знаешь, что он тебе по силам. Этот подиум добавит Алексу уверенности и поможет его прогрессу.

Вопрос: Похоже, ему удалось добиться взаимопонимания с инженерами, настройки и поведение машины теперь больше соответствуют его предпочтениям...
Кристиан Хорнер: Алекс отлично чувствует машину и даёт обстоятельную обратную связь о её поведении, чем заслужил уважение со стороны своих инженеров. Их совместная работа становится всё более эффективной, а с новинками, которые готовит команда, Алекс наверняка сумеет еще прибавить.

Похоже, свойственное нашей машине немного нестабильное поведение задней части, которое никак не сказывалось на пилотаже Макса Ферстаппена, но мешало и Алексу в этом сезоне, и Пьеру Гасли в предыдущем, для Алекса теперь не такая уж проблема – он научился лучше с этим справляться.

Вопрос: Что произошло у Макса Ферстаппена на старте? Мы видели, как на стартовой решетке механики работали с его машиной, а потом на первых метрах гонки ей явно не хватало мощности...
Кристиан Хорнер: Проблема, которой занимались механики на стартовой решетке, касалась заднего светового сигнала и не имела никакого отношения к силовой установке. На установочном круге всё было в порядке, потом Макс здорово стартовал, практически опередил Льюиса, но в следующий момент возникли проблемы с электроникой. Досадно, ведь Макс был нацелен на борьбу, на дистанции наша машина была достаточно быстра, и если бы не эти неприятности, для Mercedes гонка не оказалась бы настолько лёгкой.

Вопрос: Алекс тоже стартовал не идеально, его машина не сразу сорвалась с места. Были какие-то проблемы с работой сцепления?
Кристиан Хорнер: Нам с Honda необходимо воспроизвести условия старта и понять, почему на первых метрах гонки силовая установка не отдавала всю мощность. Нужно вместе разобраться в ситуации и добиться прогресса.

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости