Кристиан Хорнер: Мы можем сыграть на стратегии

Кристиан Хорнер

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер надеется переиграть Mercedes за счёт стратегии...

Вопрос: Кристиан, вашим гонщикам достался весь второй ряд стартового поля! Это открывает больше возможностей для стратегии?

Кристиан Хорнер: Здорово, что обоим гонщикам, особенно Алексу, удалось квалифицироваться настолько высоко! В этот уик-энд мы особенно быстры на третьем секторе, но первая возможность для атаки будет ещё на разгоне к первому повороту.

Что будет дальше – никто не скажет, так как ранее мы не гонялись в Муджелло и не знаем, сколько пит-стопов предстоит провести – один или два. Будет любопытно понять, как поведут себя шины на столь агрессивной трассе.

Вопрос: Многим хотелось бы, чтобы ваша команда навязала борьбу Mercedes – тогда болельщикам будет что обсудить!
Кристиан Хорнер: Возможно, в этот раз их надежды оправдаются! Макс невероятно нацелен на борьбу, поскольку он чувствует свой шанс, а терять ему нечего. Учитывая ситуацию в личном зачете, для Макса каждая гонка сродни финалу, когда нужно забыть об осторожности и атаковать на пределе.

Вопрос: У Александера Элбона появилась долгожданная возможность побороться с гонщиками Mercedes и собственным напарником. Ранее вы говорили: «Если Алексу удастся хорошо выступить в квалификации, в гонке он в полной мере проявит свой талант».
Кристиан Хорнер: В Спа и Монце Алекс демонстрировал неплохую скорость, однако оба уик-энда выдались для него очень непростыми. В Муджелло у него пока всё получается, он уверенно выглядел на тренировках, хорошо выступил в квалификации, и мы знаем, что в гонках он может быть очень быстр.

Мы надеемся, что Элбону удастся удержаться в одной группе с гонщиками Mercedes и Максом, что позволит нам сыграть на стратегии: Mercedes будет гораздо сложнее реагировать на действия сразу двух наших гонщиков.

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости