Кристиан Хорнер: Надеюсь, нас ждёт славное сражение

Кристиан Хорнер

В Спа гонщики Red Bull Racing квалифицировались третьим и пятым, притом Макс Ферстаппен уступил Валттери Боттасу всего 0,015 секунды. Руководитель команды Кристиан Хорнер надеется, что в воскресенье его гонщики смогут навязать борьбу Mercedes.

Вопрос: Кристиан, Макс сказал, что ему, возможно, не хватило заряда батареи, он уступил Валттери Боттасу всего 0,015 секунды! Он в самом деле был близок к тому, чтобы разделить на старте гонщиков Mercedes?
Кристиан Хорнер: Всегда приходится выбирать, в какой момент использовать заряд батареи – Макс предпочел задействовать его ранее по ходу круга, притом до места в первом ряду ему не хватило совсем немного. Оба наших гонщика сработали отлично. Мы понимали, что в квалификации у Mercedes будет преимущество, но, возможно, с выбранной стратегией завтра у нас получится навязать им борьбу.

Вопрос: Если бы перед началом уик-энда вам сказали, что Макс уступит Льюису всего полсекунды, вас бы это устроило?
Кристиан Хорнер: Конечно, особенно на таком длинном круге, как в Спа! Более того, нам не хватило нескольких сотых, чтобы опередить Боттаса – всегда немного досадно, когда уступаешь с такой небольшой разницей.

Александер в этот уик-энд выглядит очень уверенно, надеюсь, нас ждёт славное сражение с участием обеих машин. Впрочем, неизвестно, какой будет погода в гонке. Машины Mercedes явно настроены на большую прижимную силу, вероятно, наши соперники ожидают дождь, а вот у Даниэля Риккардо машина настроена на низкую прижимную силу – похоже, сразу после старта борьба на отрезке до связки Les Combes будет очень интересной!

Вопрос: Кристиан, вы критиковали журналистов за то, что они слишком резко критикуют Александера Элбона…
Кристиан Хорнер: А зачем они это делают?

Вопрос: Похоже, в этот уик-энд Алекс смог прибавить – он стабильно уступал Максу менее пяти десятых...
Кристиан Хорнер: Я следил за Алексом на протяжении всей квалификации. В этот уик-энд он пилотирует очень уверенно, так как поведение машины в большей степени соответствует его предпочтениям. После этапа в Барселоне Алекс подолгу работал с инженерами, чтобы понять, как сделать машину более стабильной и послушной – особенно с пустыми баками. Ему также помогло то, что он уже второй раз выступает с нами в Спа, знает, чего можно ожидать, а вдобавок нам удалось немного адаптировать машину под его стиль пилотирования.

Приятно, что сегодня Алексу удалось добиться хорошего результата. Мы знаем, что у него высокий потенциал, он здорово выступает в воскресенье – надеюсь, старт с пятого места позволит ему добиться отличного результата в гонке.

Вопрос: Кристиан, в четверг Александер сказал, что ему необходимо максимально стабильное поведение машины на входе в повороты, в Спа Red Bull Racing привезла обновленное переднее антикрыло, чтобы добиться нужного эффекта. Но нам показалось, что сегодня гораздо больше решала командная работа – в частности, во второй сессии Макс слипстримом помог Алексу. Ранее попытки организовать слипстрим у вас часто заканчивались неудачно, но сегодня получилось!
Кристиан Хорнер: Когда у гонщиков есть взаимопонимание, команде намного проще реализовать задуманную тактику. Макс и Алекс отлично ладят между собой. Сегодня они сработали как истинные напарники, помогали друг другу по ходу квалификации и обеспечили Red Bull Racing отличные стартовые позиции.

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости