Кристиан Хорнер: Ожидаю, что уик-энд будет интересным

Кристиан Хорнер

В пятницу в Шпильберге руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил о возвращении к работе, перспективах команды и ожиданиях от уик-энда.

Вопрос: Кристиан, здорово снова вас увидеть на командном мостике!
Кристиан Хорнер: Здорово снова увидеть машины на трассе, услышать звук двигателей и вернуться к обычной работе.

Вопрос: Что можно сказать об атмосфере в боксах Red Bull Racing по сравнению с прошлым сезоном?
Кристиан Хорнер: Из-за масок и других мер предосторожности такое впечатление, что мы все находимся в каком-то медицинском учреждении, но таково распоряжение FIA, и мы должны его соблюдать. В остальном мы работаем в обычном режиме. Не забывайте, что сегодня только первый день сезона. Немного странно, что мы приехали на трассу только в середине года, но, по сути, сезон начался сегодня.

Вопрос: Как вы оцениваете перспективы команды? Сможете ли побороться за титул в этом году?
Кристиан Хорнер: Посмотрим. Последние пять или шесть лет команда Mercedes была очень сильным соперником и начинает этот сезон фаворитом. Судя по их выступлениям в предыдущие годы, будет очень сложно навязать им борьбу и опередить их.

Мы добились прогресса. Наши отношения с Honda продолжали развиваться в последние шесть месяцев, и мы надеемся на успешный сезон. Макс готов побороться за титул, если мы дадим ему подходящую машину.

Вопрос: Вашей машине отлично подходит австрийская трасса, ведь вы уже не раз добивались здесь успеха. Поможет ли это вам в этом году?
Кристиан Хорнер: Никаких гарантий не существует. В двух предыдущих гонках на этой трассе мы действительно выступили здорово. Все сотрудники Red Bull много работали, чтобы этот Гран При состоялся, чтобы он открывал сезон и стал чем-то вроде ориентира для трасс, принимающих следующие этапы. В Шпильберге пройдут сразу две гонки. Ожидаю, что уик-энд будет интересным, ведь прогноз обещает переменчивую погоду. Если нам в какой-то мере удастся повторить прошлогодний успех, это будет круто!

Вопрос: Как прошла первая тренировка?
Кристиан Хорнер: Машины неплохо работают. Макс сразу поехал быстро. Обошлось без серьёзных проблем, и мы продолжаем работать в соответствии с нашей программой.

Вопрос: Машину Макса развернуло – он пытался войти в поворот на большей скорости, чем нужно? Телеметрия это подтверждает?
Кристиан Хорнер: Как вы видели, всё произошло очень быстро. Покрытие трассы довольно скользкое, ведь в этом году здесь ещё не было гонок. Макс просто старался найти предел возможностей машины. Ничего серьёзного.

Вопрос: Что говорят ваши гонщики и инженеры после первой сессии?
Кристиан Хорнер: Они сразу же приступили к работе и стали вникать в детали – такое впечатление, что никакого перерыва не было. До сегодняшнего дня Макс не садился за руль, но к концу первого же круга комментировал поведение и управляемость машины. Это потрясающе. В Австрии сложная трасса, добиться хороших результатов здесь непросто, и здесь многое зависит от настроек.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости