Хорнер: Жаль, что Ферстаппену помешал трафик

Кристиан Хорнер

После финиша Гран При Японии, где Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо заняли 2-е и 3-е места, руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер высоко оценил работу команды на этой стадии сезона.

Вопрос: Как вы полагаете, была бы у Макса возможность на последних кругах побороться с Льюисом, если бы ему не помешал трафик?
Кристиан Хорнер: Да, жаль, что Максу помешал трафик, ведь, по-моему, у него была возможность проехать под конец отличный круг. Но гонку он провёл прекрасно, ведь ему пришлось беречь шины – на одной из них начались проявления пузырения, и поэтому он задал команде вопрос: «Могу ли я атаковать?»

Вопрос: Возможно, вам было виднее с пит-уолл, но со стороны не казалось, что он берёг шины!
Кристин Хорнер: На самом деле, на шине уже образовалась достаточно заметная борозда – кстати, у Даниэля была такая же проблема. Тем более, резину на машине Макса поменяли на четыре круга раньше, чем напарнику. Мы просто волновались, что может повториться то, что произошло с Себастьяном Феттелем в Сильверстоуне, или то, что, возможно, сегодня привело к сходу Лэнса Стролла.

Вопрос: В последних гонках Red Bull Racing демонстрирует отличный темп, но почему вы поехали так быстро только под конец сезона?
Кристиан Хорнер: Наш темп в последних двух-трёх гонках действительно был очень неплохим, и вся команда сейчас очень напряжённо трудится. Если вспомнить, как мы начинали сезон, и посмотреть, какого прогресса добились сейчас, это позволяет оценить все те усилия, которые предпринимает коллектив на базе в Милтон-Кинсе, хотя эта работа не всегда видна со стороны. Наши сотрудники трудятся с раннего утра и до позднего вечера, семьи почти не видят их дома, но эти усилия дают свои результаты.

Вопрос: Как полагаете, какая из оставшихся трасс лучше всего подойдёт вашей команде?
Кристиан Хорнер: Полагаю, в Мексике результаты в меньшей степени зависят от мощности двигателя, чем на других трассах. В Остине у нас тоже могут быть неплохие шансы, а вот в Бразилии и Абу-Даби будет несколько сложнее. Но в Сан-Паулу всегда есть вероятность дождя.

Вопрос: Что можно сказать о работе Даниэля, ведь в последнее время Макс показывает более высокие результаты?
Кристиан Хорнер: По-моему, он выступает очень здорово, это его девятый подиум в сезоне, но Макс – действительно трудный напарник, и когда гонщики подгоняют друг друга, выжимая из машины максимум, для команды это самая благоприятная ситуация.

Вопрос: Рост ваших результатов хорошо виден, но это прежде всего связано с модернизацией шасси, а что можно сказать о прогрессе мотористов Renault?
Кристиан Хорнер: Однозначно, в Renault тоже очень много работают, и мы связываем с этим большие надежды. Если двигатели станут чуть более мощными, тогда мы сможем на равных соперничать с Ferrari и Mercedes. Нам очень хочется, чтобы мотористы сделали этот шаг вперёд, ведь если говорить о шасси, то тут по эффективности с нами мало кто может сравниться.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости