Хорнер: Мы даже думать не могли о победе!

Кристиан Хорнер (в первом ряду слева) празднует победу вместе с Даниэлем Риккардо и командой

События на трассе Гран При Азербайджана развивались настолько непредсказуемо, что руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, по его словам, постарел за эти два часа на десять лет, о чём он признался в интервью Sky Sports.

Вопрос: Что скажете после такой гонки?
Кристиан Хорнер: Она лишь подтвердила, что в автоспорте возможно всё, что угодно. Мы очень расстроились, когда пришлось звать Даниэля в боксы в начале гонки: в воздуховоды тормозов на его машине попали обломки, оставшиеся на трассе после аварий. Мы провели незапланированный ранний пит-стоп, чтобы удалить этот мусор, и уже казалось, что Риккардо вряд ли может на что-либо претендовать.

Макс Ферстаппен в тот период ехал всё быстрее, и это ужасно, что на его машине неожиданно отказал двигатель…

Вопрос: Повторилась та же проблема?
Кристиан Хорнер: Нет, причина неисправности была в другом. Внезапно упало давление масла, что, к сожалению, привело к полному отказу двигателя. Но зато у Даниэля неожиданно появилась надежда на хороший результат, и мы решили перейти на шины SuperSoft, после чего он начал пробиваться вперёд, проводил отличные рестарты, и ему удавались прекрасные обгоны.

Но потом гонка была остановлена красными флагами, и в тот момент мы даже расстроились, поскольку думали, что правильно выбрали шины, которые позволят максимально быстро доехать до финиша. Но потом Даниэль в очередной раз прекрасно провёл рестарт, быстро разобрался с гонщиками Williams, после чего, конечно, ему повезло, когда произошла эта глупая стычка между Хэмилтоном и Феттелем.

Вопрос: Как вы оцениваете работу Даниэля?
Кристиан Хорнер: Он очень стабильно проехал последние двадцать с чем-то кругов, уверенно контролируя ход гонки, и ему удалось найти очень правильный ритм, что и позволило победить.

Вопрос: Что вы чувствовали, когда происходили все эти события на трассе?
Кристиан Хорнер: По-моему, я постарел лет на десять! (смеётся) Я и нервничал, и ругался, и был в восторге – в общем, по ходу гонки испытывал все эмоции, какие только можно себе представить. Но Гран При был захватывающим, ведь сначала мы ужасно огорчились, когда сошёл Макс, но в итоге одержали победу, несмотря ни на что! В начале уик-энда мы и думать об этом не могли!

Вопрос: Для Макса это был уже четвёртый сход в последних шести гонках. Однозначно, что его разочарование растёт…
Кристиан Хорнер: Неудивительно, но в этот уик-энд он демонстрировал отличный темп – это подтверждает, что машина становится всё более конкурентоспособной. Даниэль поднимался на подиум уже в четырёх гонках подряд и выиграл гонку. Удача явно на его стороне, но ситуация Макса прямо противоположная. Но я не сомневаюсь, что он себя ещё покажет. Пилотирует он прекрасно, с каждой гонкой всё лучше, и я думаю, что уже очень скоро добьётся прекрасных результатов.

Вопрос: Собираетесь отпраздновать победу, ведь после гонки Флавио Бриаторе устраивает вечеринку?
Кристиан Хорнер: Нет, нам не до этого! (смеётся) Зато вся пресса наверняка будет там!

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости