Кристиан Хорнер: Mercedes – главные фавориты

Кристиан Хорнер

В интервью официальному сайту чемпионата руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил о перспективах команды в предстоящем сезоне…

Вопрос: Кристиан, вы отправили цветы Нико Росбергу? Его решение уйти из Mercedes только увеличивает шансы вашей команды на победу в Кубке конструкторов…
Кристиан Хорнер: Ха, надеюсь вы правы, и предсказание сбудется! Но позвольте мне кое-что прояснить: я не посылаю цветы мужчинам! (смеется) Теперь серьезно: Mercedes – явные фавориты. За последние три года команда выиграла 50 гонок, мы – пять, Ferrari – три. Нужно ли к этому что-то добавлять?

Вопрос: Судя по всему, вы записываете, сколько побед одержали в Mercedes…
Кристиан Хорнер: Конечно, я это делаю!

Вопрос: Как вы можете прокомментировать тот факт, что обычно после изменений регламента лидеры сталкивались с проблемами?
Кристиан Хорнер: Изменения в регламенте не такие большие. Мы помним времена с более существенными переменами: возвращение дозаправок и запрет на них, появление выдувных диффузоров, переход с шин Bridgestone на Pirelli. И по итогам очевидно одно: ведущие команды быстро приспосабливаются к новым ситуациям.

Вопрос: Red Bull Racing находится на подъеме – в прошлом сезоне вы опередили Ferrari в борьбе за второе место. Сможете ли вы побороться за победу в 2017-м?
Кристиан Хорнер: Повторюсь, Mercedes – главные фавориты. Да, мы построили хорошую машину, которую, надеюсь, сможем эффективно модернизировать по ходу сезона. В Renault много работали зимой, поэтому я надеюсь, что их моторы под брендом TAG позволят нам хорошо выступать в этом сезоне. Насколько успешными мы окажемся, и чего добились остальные – пока это просто спекуляции.

Вопрос: Каждый год после тестов, когда у команд спрашивают о скорости, они предлагают подождать первой гонки, но вы уже сейчас понимаете, удалось ли команде построить хорошую машину…
Кристиан Хорнер: Ха, в этом есть доля правды. Разумеется, мы анализируем ситуацию, но в современной Формуле 1, не зная настройки силовых установок и количество топлива в баках у соперников, сложно оценить форму остальных. Мы довольны тем, как провели подготовку, машина правильно реагирует на корректировки настроек, гонщики уверены в себе – им нравится, как ведет себя машина. Таким образом, мы готовы.

Вопрос: Новый регламент вызвал интерес у Эдриана Ньюи? Простота конструкции вашей машины – это его новая философия?
Кристиан Хорнер: К Эдриану вернулся интерес. Сейчас он занимается двумя проектами – работает с Aston Martin и занимается RB13, но под его руководством отличная команда специалистов, которая прекрасно справляется с работой. Эдриан вносит свой вклад. Приятно видеть, что он вновь в восторге от Формулы 1.

Вопрос: У какой команды, на ваш взгляд, сильнейшая пара пилотов?
Кристиан Хорнер: Я искренне считаю, что у нас. Даниэль Риккардо блестяще пилотировал в прошлом году, продемонстрировав пик формы. Макс Ферстаппен – очень талантливый гонщик, который становится только сильнее. У команды потрясающая динамика.

Вопрос: В ближайшие несколько лет в Формуле 1 могут произойти значительные перемены. Какие надежды вы с этим связываете?
Кристиан Хорнер: Я надеюсь, что всё, о чем говорят, будет воплощено в жизнь, и Формула 1 станет конкурентоспособнее, доступнее и привлекательнее для болельщиков. Борьба в гонках обострится, а двигатели вновь станут громкими – Формула 1 должна развлекать и увлекать болельщиков по всему миру.

Вопрос: Red Bull Racing нельзя назвать бедной командой, но насколько для вас важно, чтобы участие в чемпионате стало дешевле?
Кристиан Хорнер: Очень важно. Высокие расходы – проблема не только небольших, но и крупных команд.

Вопрос: Кто из гонщиков может стать чемпионом в 2017-м?
Кристиан Хорнер: Жаль, что действующий чемпион решил не защищать свой титул – это довольно необычный шаг для гонщика, который относительно молод. Это можно назвать небольшим поражением, но мы должны уважать его решение.

На старт выйдут другие великие чемпионы: Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон, Кими Райкконен и Фернандо Алонсо. Но, надеюсь, в конце сезона чемпионом станет кто-то новый. Надеюсь, это будет наш гонщик!

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости