Кристиан Хорнер: Старт из второго ряда – тоже неплохо

Кристиан Хорнер

Кристиан Хорнер несколько расстроен, что в финале квалификации его гонщикам не удалось улучшить результаты, поскольку на трассе возникла помеха из-за разворота McLaren Фернандо Алонсо. Тем не менее, руководитель Red Bull Racing заявил, что и второй стартовый ряд – тоже очень неплохо.

Вопрос: После этого вам наверняка не захочется поздравлять Фернандо с Рождеством?
Кристиан Хорнер: Да, жаль, что так получилось, ведь Даниэль на том круге ехал на 0,35 секунды быстрее, и это явно могло отразиться на результатах, но ничего не поделаешь, они такие, какие есть. Стартовать из второго ряда – тоже очень неплохо, хотя, к сожалению, Макс Ферстаппен немного не рассчитал время…

Вопрос: Как это случилось?
Кристиан Хорнер: По радио мы ему сообщили, чтобы он поторопился, но он, видимо, хотел дождаться, чтобы трасса перед ним была посвободней, хотел отпустить Боттаса вперёд и в итоге опоздал на 0,8 секунды – сессия закончилась. Жаль, потому что он тоже ехал заметно быстрее.

Вопрос: Значит, в квалификации вы могли доставить Mercedes больше волнений, чем получилось в итоге, но что можно сказать о завтрашней гонке?
Кристиан Хорнер: Ещё до этого надо проверить один момент, с которым пока нет ясности: Росберг ехал за Риккардо и, тем не менее, на втором секторе показал абсолютно лучшее время, но я не знаю, жёлтые флаги уже были убраны в тот момент или нет?

Вопрос: Да, на трассе были двойные жёлтые флаги, и многие сбросили скорость…
Кристиан Хорнер: В общем, это будут решать стюарды. Что же касается гонки, то, по-моему, у Mercedes отличный темп на длинных сериях кругов, поэтому бороться с ними будет непросто.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости