Норберт Хауг: "Нужно добиться большего"

Норберт Хауг

Вопрос: Британский Гран При завершает первую половину сезона, как вы оцениваете выступление McLaren Mercedes?
Норберт Хауг: Я испытываю смешанные чувства, ясно, что мы могли набрать больше, чем 58 очков в Кубке Конструкторов. Основные моменты - две победы Льюиса Хэмилтона, в Мельбурне, и в Монако - самой престижной гонке сезона. Однако, в десяти следующих гонках нужно добиться большего.

Вопрос: Во второй половине сезона команду ждет ещё более острая борьба...
Норберт Хауг: Я вижу ситуацию несколько иначе, в первых восьми гонках можно было финишировать на третьем месте и лидировать в чемпионате. Сейчас лидирует Фелипе Масса, который не заработал очков в двух первых гонках.

Хейкки наверняка мог удвоить количество очков, если бы ему больше повезло с машиной безопасности в Мельбурне, он не попал в аварию в Барселоне и не столкнулся с проблемами на старте в Монако - ни в одной из этих неприятностей его вины не было. А Льюис, в двух последних Гран При, вполне мог заработать очки.

После восьми этапов в чемпионате четыре победителя гонки и четыре сменившихся лидера - фантастический спорт. В похожей ситуации мы выигрывали чемпионаты в прошлом и считаем, что есть возможность побороться за победу в этом году.

Вопрос: Чем важен британский Гран При для вашей команды?
Норберт Хауг: Это первая из двух подряд домашних гонок команды. Великобритания, как и Германия, очень важны для титульного спонсора - компании Vodafone, и для Mercedes-Benz.

В Сильверстоуне все билеты проданы, и мы чувствуем, что команда, и Льюис Хэмилтон в особенности, имеет отношение к этому аншлагу. Мне нравится автодром в Сильверстоуне, и я с уважением отношусь к работе гонщиков на этой трассе - только в Монце и Спа средняя скорость выше.

Кроме того, на трибунах будут наши коллеги из Уокинга и отделения Mercedes-Benz в Бриксуорте, некоторые приведут родственников, и все они скрестят пальцы, мечтая об успешном выступлении команды. Радость от победы для них важнее прибавления зарплаты, и команда сделает все, чтобы порадовать болельщиков хорошим результатом.

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости