Льюис Хэмилтон: Я счастлив выступать в этой команде

Льюис Хэмилтон

В 2014 году Льюис Хэмилтон выиграл все гонки, в которых финишировал. После очередной победы в Китае он рассказал о своих ощущениях официальному сайту чемпионата...

Вопрос: Льюис, три победы подряд...
Льюис Хэмилтон: ...да, разве это не здорово? Я не мог бы быть счастливее. Какую невероятную работу проделала команда! Выигрывать гонки – это мечта, это то, чем я живу, с мыслями о чём я просыпаюсь по утрам, к чему стремлюсь каждый день. Огромное, огромное спасибо парням из команды. Машина просто невероятная. Сейчас у нас лучшая машина, лучший двигатель – и я хочу быть лучшим во всём. Но это не только моя третья победа подряд, но и третий подряд дубль для Mercedes – уникальное достижение.

Вопрос: Победа отличалась от той, что вы одержали в Бахрейне...
Льюис Хэмилтон: Да, это так. Я приехал сюда, намереваясь провести гонку не так, как в Бахрейне – хотя я и понимаю, что болельщикам она понравилась. Но я предпочитаю побеждать так, как сегодня. На первом отрезке я опасался за состояние передних шин – особенно левой – и был очень удивлён тем, что удержал лидерство даже после пит-стопа и сохранил значительный отрыв.

С этого момента я понимал, что гонка пройдёт хорошо. По моим ощущениям, это одна из лучших гонок в моей карьере. Конечно, серьёзной борьбы за первое место не было, но ощущение того, что ты контролируешь ситуацию в каждый момент времени – то, к чему гонщик всегда стремится. Способность вести собственную гонку, когда вы ориентируетесь только на себя. И сегодня был очень хороший день для этого (смеётся).

Вопрос: Но каково это с эмоциональной точки зрения – постоянно быть впереди?
Льюис Хэмилтон: У меня было время привыкнуть. Конечно, предыдущая победа была другой, в Бахрейне я сражался с напарником, но каждая гонка и каждая победа чем-то отличается. Да, сегодняшняя была достаточно лёгкой, но это только половина правды, ведь дождь в субботу осложнил работу по настройке машины, так как вчера мы внесли в них много изменений.

Вопрос: Что вы думаете о своих позициях в чемпионате? Три победы подряд – серьёзная заявка...
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, сейчас я об этом не думаю. Я рад этим трём победам, я физически и психологически сильнее, чем когда-либо прежде, но всё ещё способен прогрессировать от гонки к гонке. Это важная новость для этого человека (показывает на себя). В нашем спорте много психологических противостояний. Нико очень быстр, так что я рад продемонстрировать несколько действительно сильных выступлений. И я очень признателен своей команде.

Вопрос: О чём вы подумали, когда увидели клетчатый флаг после 55-го круга?
Льюис Хэмилтон: Каким-то образом я знал, что для финиша ещё слишком рано, но не могли же они допустить такую ошибку. Я немного приподнял ногу с педали газа, но тут же вернулся в гоночный режим, чтобы не дать никому шанса опередить меня (смеётся).

Вопрос: Ваша третья победа говорит и о том, что вы в третий раз превзошли своего напарника. Вы по-прежнему считаете, что внутри вашей команды не должно быть разделения на первого и второго пилота?
Льюис Хэмилтон: Нет. Впереди ещё длинный путь. Я ничего и никогда не просил в этом отношении. Пусть мои результаты говорят сами за себя.

Вопрос: Следующая гонка пройдёт в Барселоне, начнётся европейская часть сезона. Чего вы ожидаете от неё?
Льюис Хэмилтон: Что будет ещё сложнее, будет ещё больше сражений – надеюсь, позади меня (смеётся). Но я не против участвовать в борьбе, пока машина настолько хороша. Я счастлив выступать в этой команде.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата