Хэмилтон: Не понимаю, почему в дождь возникают проблемы

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон закончил пятничные тренировки на пятой строчке протокола, но остался недоволен итогами дня. По словам пилота Mercedes, в этом году его постоянно преследуют проблемы на мокрой трассе...

Вопрос: Вам удалось проехать несколько кругов на промежуточной резине. Вероятно, обидно не иметь возможности поработать со всеми типами резины, которые могут пригодиться по ходу уик-энда…
Льюис Хэмилтон: Да, обидно, что у вас есть целый день, но вы не можете работать на трассе, поскольку ограничены в количестве комплектов резины. Жаль, что приходится оставаться в боксах.

Вопрос: Действует правило, что после пятничной тренировки команды должны вернуть поставщику определенное число комплектов…
Льюис Хэмилтон: Да, особенно обидно, что даже если вы не использовали тот или иной комплект, он всё равно будет утилизирован.

Вопрос: Как вела себя машина?
Льюис Хэмилтон: Было очень сложно.

Вопрос: Вам хотелось бы, чтобы дождь продолжился в оставшиеся дни уик-энда? У меня складывается впечатление, что вы предпочли бы сухие условия…
Льюис Хэмилтон: За рулем этой машины я был наименее конкурентоспособен на мокрой трассе. По ходу всей моей карьеры я регулярно оказывался быстр на мокрой трассе – именно в этих условиях я мог добиться максимума, но я не могу этого сделать за рулем Mercedes.

Я не понимаю, что происходит, но у нас серьезные проблемы с настройками. Впрочем, у машины неплохая скорость, раз Нико Росберг возглавил протокол. Итак, мне надо напряженно работать и постараться найти причины.

Вопрос: Странно, что у вас возникли проблемы. Считается, что гонка в дождевых условиях – одна из ваших сильных сторон...
Льюис Хэмилтон: Абсолютно верно. По той или иной причине мне было сложно удержать машину на трассе. Те же проблемы возникли в Австралии. Я не помню, в каком Гран При тоже шёл дождь, но меня тоже преследовали подобные проблемы.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё