Хэмилтон: Не думаю, что смогу бороться за титул в 2013-м

Льюис Хэмилтон

Перед началом японского уик-энда Льюис Хэмилтон ответил на вопросы журналистов в групповом интервью...

Вопрос: Как вы оцениваете скорость McLaren в Сузуке?
Льюис Хэмилтон: Полагаю, мы будем быстры. В прошлом году Дженсон одержал здесь победу, сейчас наша машина более конкурентоспособна – скрестим пальцы, у McLaren хорошие шансы. Однако нельзя забывать, что Red Bull удалось добиться прогресса.

Вопрос: Вы отстаете от лидера чемпионата на 52 очка…
Льюис Хэмилтон: До конца сезона ещё далеко. Я доверяю команде, у нас есть интересные новинки – посмотрим, чем всё закончится.

Вопрос: На ваш взгляд, у McLaren сейчас лучшая машина?

Льюис Хэмилтон: Нет, я так не считаю. Полагаю, лучшая машина у Red Bull Racing. Тем не менее, мы постоянно модернизируем MP4-27, поэтому можно говорить о том, что команда находится в группе лидеров.

Вопрос: Какой подход вы планируете использовать в борьбе за титул?
Льюис Хэмилтон: Сейчас я сосредоточен на каждой гонке в отдельности. Впереди ещё шесть этапов, в каждом из которых нужно сделать максимум возможного. Победа в каждой гонке – лучший способ взять чемпионский титул.

Вопрос: Прежде вы не выигрывали в Сузуке. Вы хотите победить на этой трассе вместе с McLaren?

Льюис Хэмилтон: Да, я еще ни разу не побеждал на этой трассе, так что победа вместе с McLaren – это было бы здорово!

Вопрос: Почему Сузука пользуется такой популярностью у гонщиков?

Льюис Хэмилтон: Это отличная скоростная трасса, которая помнит множество легендарных гонок. С тех пор конфигурация не изменилась.

Вопрос: Как вы готовитесь к гонке? Что делаете, чтобы сохранять концентрацию?
: Сев в кокпит, я сразу перестаю обращать внимание на посторонние вещи, думаю только о работе. К счастью, у меня уже есть опыт и с годами он становится больше. У каждого пилота своя методика.

Вопрос: С одной стороны, вы – профессионал, но с другой, как и любой человек подвержены эмоциям. Как вам удается это сочетать?

Льюис Хэмилтон: Это нелегко, нельзя просто взять и выключить эмоции. Однако я доволен тем, как мне удается с этим справляться.

Вопрос: Было ли решение о переходе в другую команду вызвано финансовыми соображенями?
Льюис Хэмилтон: Нет, это новый вызов. Я знаю, что моя новая машина будет не так хороша, как нынешняя, но задача состоит в том, чтобы помочь команде добиться успеха.

Вопрос: Что вы думаете о Нико Росберге?
Льюис Хэмилтон: Мы знаем друг друга с 13 лет, и у нас много приятных воспоминаний. Надеюсь, мы добьемся новых успехов.

Вопрос: В жизни каждого человека наступает момент, когда ему приходится уйти из родительского дома и начать собственную жизнь. Насколько для вас было важным получить больше самостоятельности?
Льюис Хэмилтон: У меня не было каких-то ограничений, мы отлично ладили с командой. Переход – это новый вызов. Я ухожу из команды, которая обладает лучшей машиной, и теперь я попытаюсь помочь другой команде создать лучшую машину. Не многие решались на такой шаг.

Вопрос: В вашей новой команде есть Росс Браун и другие люди, причастные к прошлым успехам Ferrari. Вы думаете, это позволит добиться успеха?
Льюис Хэмилтон: Все возможно, но сезон ещё не завершен, и сейчас я полностью сосредоточен на работе в McLaren.

Вопрос: Вашей целью на следующий сезон является борьба за титул?
Льюис Хэмилтон: Нет, не думаю, что машина позволит. Я думаю о перспективе, о сезоне 2014-го или 2015-го года.

Вопрос: Вы говорили с Роном Деннисом?
Льюис Хэмилтон: У нас сейчас отличные отношения, и я не чувствую, что ухожу от команды через чёрный ход. Я счастлив тем, чего мы добились, но выбрал другой путь. Кто знает, возможно, однажды он вновь приведёт меня в McLaren.

Вопрос: Что вы думаете о новой роли Ники Лауды?
Льюис Хэмилтон: Я думаю только о предстоящем уик-энде.